Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
Нашла рецепт в инете случайно!и все...теперь готовим его оочень часто!!!Он вкусный ,а если оставить на ночь,то утром с кофе-просто шик!!!
Девчонки, это единственный рецепт, следуя которому, гарантированно всегда получаются ПЫШНЫЕ оладушки! Я пробовала самые разнообразные варианты, с различными нюансами, и результат был всегда разный, то получится, то не очень. По этому рецепту пекла четыре раза и все четыре раза просто вкуснятина пышненькая)))
Это становится традицией - субботний/воскресный вечер с домашней выпечкой.
Сегодня у нас к чаю "печенье с вареньем". Моя тётя назвала его "Каракулевое". Но у нас с детьми это название не прижилось. "Мам, а что такое каракуль? (...объясняю..) Ты печенье с шерстью барана делать будешь???" В общем, переименовать пришлось.
Лёгкий, доступный и быстрый рецепт. И актуальный для тех, кого бабушки снабжают баночками с варениями, повидлом.
Начитавшись вкусных тем - приготовила впервые осетинский пирог!!!
Муж оценил.
Обожаю медовые тортики, но очень не люблю раскатывать коржи. Этот рецепт стал просто палочкой- выручалочкой, потому что тесто раскатывать не нужно. И всего за час можно сотворить ароматную вкуснятину. Кому интересно рецепт под катом.
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
Нам понадобится:
Лук Грибы Отварное мясо (можно куриное, можно индейку, но у меня с ней получилось немного суховато) грецкие орехи Вареные яйца Сыр Чеснок чуть-чуть (маленький зубчик) Майонез
Все ингредиенты на глаз, в зависимости от количества гостей.
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде до готовности
Режем грибы, добавляем к луку, обжариваем до готовности
Остужаем, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Режем вареное мясо, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Трем грецкие орехи на терке (если есть время, то лучше грецкие орехи мелко порубить - так вкуснее, когда попадаются кусочки), выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом . Трем на мелкой терке сыр, выкладываем, смазываем майонезом
Далее трем на мелкой терке вареные яйца, выкладываем, смазываем майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока, добавляем совсем чуть-чуть, для аромата и легкого послевкусия.
Ставим в холодильник, через часа 4 можно наслаждаться вкусом!