А может ну их, эти углеводы
Что мы едимДля чего нам есть углеводы?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Да и правда, мы же все знаем, что от них мы набираем жирок, никак не можем прийти к запланированным результатам в снижении веса. А при избыточном потреблении вообще можно заработать сахарный диабет. Однозначное зло?!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Почему тогда нельзя исключить углеводы совсем? Очевидно, жизнь заиграет новыми красками!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заиграет, заиграет! Перечислю даже какими:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- нарушение обмена веществ (это как бы одна из основных деятельностей организма)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- накопление вредных веществ в организме
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- хроническая усталость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- сонливость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- головокружение
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- тошнота
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- постоянное чувство голода
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- тремор рук
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- повышенная потливость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Светлым будущим не пахнет, так что приходим к выводы, что углеводики нам нужны. Но бывают они разные, а нам то какие нужны? Разбираемся. Углеводы бывают:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- быстрые или моно- и дисахариды (чур меня!)
- медленный или полисахариды (давайте будем грамотными)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
БЫСТРЫЕ усваиваются так же как называются и способны насыщать кровь глюкозой. Ниже распишу, почему это не гуд. Как думаете где больше всего быстриков? В сахаре? А вот и нет. Пиво, белый хлеб, мед, картошка, кукуруза, морковь, белый очищенный рис. Печенье, тортики, конфетки, выпечка, газировка и сладкие напитки, сладкие фрукты, джемы и варенье, весь фаст-фуд и рафинированные продукты туда же. Ну сахаре в чистом виде, конечно
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
МЕДЛЕННЫЕ называются так потому, что долго усваиваются в желудочно-кишечном тракте, что хорошо влияет на обмен веществ. Ими богаты каши, бобовые, цельнозерновой хлеб, бурый рис, зеленые овощи, некоторые фрукты, орехи и грибы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, получив заветную программу питания, и обнаружив в ней свою норму углеводов набирать стараемся именно меееедленными. И будет вам Счастье!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Да и правда, мы же все знаем, что от них мы набираем жирок, никак не можем прийти к запланированным результатам в снижении веса. А при избыточном потреблении вообще можно заработать сахарный диабет. Однозначное зло?!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Почему тогда нельзя исключить углеводы совсем? Очевидно, жизнь заиграет новыми красками!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заиграет, заиграет! Перечислю даже какими:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- нарушение обмена веществ (это как бы одна из основных деятельностей организма)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- накопление вредных веществ в организме
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- хроническая усталость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- сонливость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- головокружение
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- тошнота
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- постоянное чувство голода
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- тремор рук
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- повышенная потливость
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Светлым будущим не пахнет, так что приходим к выводы, что углеводики нам нужны. Но бывают они разные, а нам то какие нужны? Разбираемся. Углеводы бывают:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- быстрые или моно- и дисахариды (чур меня!)
- медленный или полисахариды (давайте будем грамотными)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
БЫСТРЫЕ усваиваются так же как называются и способны насыщать кровь глюкозой. Ниже распишу, почему это не гуд. Как думаете где больше всего быстриков? В сахаре? А вот и нет. Пиво, белый хлеб, мед, картошка, кукуруза, морковь, белый очищенный рис. Печенье, тортики, конфетки, выпечка, газировка и сладкие напитки, сладкие фрукты, джемы и варенье, весь фаст-фуд и рафинированные продукты туда же. Ну сахаре в чистом виде, конечно
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
МЕДЛЕННЫЕ называются так потому, что долго усваиваются в желудочно-кишечном тракте, что хорошо влияет на обмен веществ. Ими богаты каши, бобовые, цельнозерновой хлеб, бурый рис, зеленые овощи, некоторые фрукты, орехи и грибы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, получив заветную программу питания, и обнаружив в ней свою норму углеводов набирать стараемся именно меееедленными. И будет вам Счастье!