Холодец по-быстрому
Холодцы, заливное, студниЧто-то я заготовилась за последние два дня - но в радость и муж доволен.Фотки с телефона (качество соответствующее)
И так нам понадобится
1 окорочок, где-то 300 грамм свинины (можно два окорчка или вместо свинины другого мяса/птицы). 1 ср. луковица, 2 лавровых листа, перец горошком (я брала штук 10 обычного черного и 3 штуки душистого(он довольно крупный), 1 крупный зубчик чеснока, соль по вкусу, желатин 2 ст.ложки (так как холодец быстрый и мяса не очень много для заствания им самим)
Заливаем мясо холодной водой (кастрюля у меня была 2-х литровая), как закипит кидаем все специи, солим после того как поварится где-то час, после солки варим еще час. Всё на медленном огне, чтоб кипело но не очень сильно.
Как сварится (где-то через 2 часа после закипания) вынимаем мясо,лук и специи выкидываем, процеживаем бульон 2 раза.
Предварительно замоченный желатин доводим до готовности, т.е. разогреваем его, до полного растоврения, но не доводя до кипения. (я это делаю в микроволновке). (у меня было указано что 1 ст. ложку замачиваем в 1 стакане воды на 40-60 мин - я замочила 2 ст.ложки в 1 стакане)
Вливаем желатин в бульон и доводим бульон до кипения.
Мясо режем или рвем на маленькие кусочки и укладываем на дно посуды и заливаем бульоном (я еще покидала немного чеснока и поперчила свежемолотым перцем), ставим в холодильник и ждем застывания!
Будет вкусно!
ПыСы: у меня получилось 2 таких тарелочки и еще одна маленькая.
Светлана
Спасибочки за рецепт. Зима настанет - сделаю. Так как соленое сало, пельмени и холодец я ем только зимой (привычка детства). В другие времена года я к этим блюдам равнодушна
27.04.2010
Ответить