Левито Мадре часть вторая 🔥
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, поставила фруктовую воду, можно сказать квас, возле батареи, сразу активное брожение, в результате на этом квасу уже через 6 часов подъем, вот что значит температура 🙌
У кого не получались закваски, ставьте рядом с батареей, пока зима можно спокойно вывести хоть какую..
Я поставила три закваски, пшеничная 100% влажности, ржаная 100%, и Левито Мадре 50%, всё на этом кваску пышит, через 6 часов🙌
Квас (мандариновые шкурки с водой, измельчить в блендере) бродил несколько дней, прям активно, ароматно..
Пока только наблюдаю, кормить позже буду..
Если у вас есть древние закваски из холодильника, попробуйте новую вывести, ароматную😄
Рецепт:
50гр рж муки 50гр воды "Ржаная"
50гр пш муки 25гр воды "Левито Мадре"
50гр пш муки 50гр воды "Пшеничная 100%"
Было/Стало
Кормить буду по такой схеме:
1-2-2 ПШ/РЖ (20гр закваски по 40гр муки и воды)
2-1-2 ЛМ (50гр закваски 25гр воды 50гр муки)
Пока есть фруктовая водичка, буду использовать её во время кормления..
Этот квас уже перебродивший, он уже спокоен, не газированный.. идеальный для наших заквасок🙌
Всем спасибо за внимание 🫶