Муссовый клубничный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ делала без ацетатной пленки, поэтому бока неровные(
Бисквит (американский):
2 яйца
100 гр сахара
ванильный сахар
соль
110 гр муки
5 гр разрыхлителя
80 гр молоко
40 гр сливочное масло
Молоко и масло нагреть до растворения масла на плите
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить соль и ванильный сахар.
Муку просеять с разрыхлителем, в 2 порции ввести во взбитые яйца, вымешивая силиконовой лопаткой.
Молоко с маслом довести до кипения, влить в тесто в 2 приема, вымешивая лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать около 30 минут при 180 градусах (до готовности). Остудить бисквит, затем обмотать его пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов. Затем срезать верхушку и донышко, установить в кольцо, обернутое ацетатной пленкой.
Первый раз делала такой бисквит, мне понравился, не сухой, вкусный, готовится довольно просто - беру его на заметку!
Клубничный мусс:
300 гр ягод пюрировать, добавить 160 гр сахара, прокипятить, остудить.
230 гр полученного клубничного пюре
320 гр натурального йогурта
250 гр сливки 33%
50 гр сахарная пудра
19 гр желатин
60 гр холодная вода
ЖЕлатин замочить в холодной воде.
Йогурт смешать с клубничным пюре на низкой скорости. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Желатин подогреть до растворения (в микроволновке импульсами). Добавить к желатину пару ложек клубнично-йогуртной смеси, перемешать (чтобы выровнять температуры). Затем вылить желатин в клубнично-йогуртную смесь, перемешать миксером на низкой скорости. Затем выложить туда несколько ложек взбитых сливок, перемешать на низкой скорости. Выложить остальные сливки, перемешать.
На бисквит выложить несколько ложек оставшегося клубничного пюре, разровнять. Сверху вылить мусс, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Тортик вкусный, нежный, ненавязчивый. Я вообще люблю такие муссовые истории. Интересно будет попробовать с другими ягодами. Рекомендую приготовить!