Эльзаский пирог
В новой вариации - из того что было 😄 Дети попросили пиццу, у меня рецепт теста только на 450 г. Поэтому одна часть классика пицца с сервелатом, вторая эльзаский пирог:
тесто: 450 г муки, 2 желтка, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 мл теплой воды, щепотка соли. Замесить тесто, оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Раскатать два тонких блина. Сверху намазать обильно сметаной (у меня ушло около 3-4 ст ложек), посыпать мускатным орехом и черным перцем немного (но не обязательно), выложить ветчину (я режу соломкой). У меня ветчины оказалось мало, решила «подмешать» оставшийся от пиццы сервелат 😅 и последний шаг это красный лук.
В духовку на 15 минут на режим пицца 🍕 (200 градусов, сверху гриль режим у меня включается на это программе). Готово ✅ тесто получается хрустящим
Вторая часть пицца.
А мне салат. Тут тоже из того что было дома: свежий шпинат, листья свеклы и руккола, сырые шампиньоны, огурцы, пармезан и абрикосы для кислинки. Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус и пару капель рыбного соуса (Fischsauce из бутылки). Я тут худею, поэтому мужики ели горячее, а мне целая тарелка этого добра 😅👍