наказание все ЗА и ПРОТИВ!!!!

У нас папа тоже воспитывает "через попу". Но даже если я с ним не согласна, я никогда не стану спорить с ним при ребенке или бежать защищать дите. Это элементарно подорвет авторитет как папы, так и мой. Я могу обсудить это тихо и без ребенка, но играть в хорошего и плохого родителя это не правильно. Одного будет не любить, а второму на шею сядет. А если уж и муж будет со мной спорить насчет строгости моего наказания, то дочь сядет на шею обоим и будет перебегать от шеи к шее в зависимости от ситуации. У нас даже всепрощающая мягкотелая бабушка не вмешивается.
03.09.2014
Я тоже пытаюсь не спорить и не лезу когда папа воспитывает мне проще уйти в другую комнату и посидеть подождать когда буря стихнет. Максимум на что хватает папы нашего так это шлепок-нотация-угол. А вот когда уже все успокоится я объясняю или папа сам.Но зато когда я начинаю воспитывать сына при папе,папа не может промолчать( к сожалению. Вот и получается что у меня нет авторитета.
04.09.2014
Не у нас всё строго, если один воспитывает, то другой не лезет и не жалеет. 
04.09.2014
Бить это не наказание, а унижение. А уж отшлепать и после этого сделать то, что ребенок хочет — это вообще нонсенс. Какие выводы должен малыш вынести из этого? Он не поймет, что не прав, но драться научится отменно и будет думать, что это правильно — сделать больно, а потом дать желаемое.Надо не уговаривать идти рядом, а заинтересовывать......просить помочь складывать продукты в тележку......использовать "детские" корзинки (если есть в магазине). Не помогает — пусть разок "потеряется", посмотрите на реакцию, может не захочет больше)Наказание должно следовать сразу. Это может быть строгое нравоучение на улице или выпроваживание на время из комнаты дома. Или еще что-то, что ребенок не любит. Но не шлепки.А добиваться беспрекословного послушания в таком возрасте — дело неблагодарное)
03.09.2014
Согласна на все 100% ЧТО ЭТО УНИЖЕНИЕ, ДА И БЕССМЫСЛЕННО ВСЕ это.ну раз дашь по попе,второй, а потом привыкнет и эффекта ноль.На счет отвлекания тоже как-то не особо помогает,хотя нет помогает,когда скажешь пошли машинку посмотрим тогда все отлично.Нравоучения это то чем я постоянно занимаюсь и из комнаты вывожу отправляю в детскую подумать так сказать над своим поведением. На улице я ему по попе дала всего в 2ух случаях:1) когда выбежал на дорогу(я писала об этом в посте);2)когда вообще убежал от меня в другой двор,пока я ставила велик в подвале.+ ко всему этому еще куча нравоучений и слез моих и сына. Потом конечно мы все обсудили, поговорили договорились что так делать нельзя.
04.09.2014
Мы с мужем к счастью единодушны. Мы за наказания последствиями, вам ниже писали. Если не можешь нормально себя вести в магазине — или не идешь в магазин, или сидишь пристегнутый в коляске.Наказание должно быть прямым следствием проступка. Во взрослой жизни нет наказаний, есть последствия (если не считать тюремного заключения, но это скорее способ изоляции). А так сломал что-то, тебя не поставят в угол и не шлепнут по попе, а заставит чинить или платить штраф. Обидел кого-то — человек не захочет с тобой общаться.Сосредоточитесь не на том, как добиться послушания, исполнения вашей воли путем поощрений и наказаний, а на том, как решить проблему похода в магазин. У вас взрослый ребенок, умеет говорить. Договоритесь с ним, что вам нужно в магазин, какие там правила поведения. Предложите ему выбор — ходить в магазин нормально или не ходить вообще. И в случае проступка больше не берите с собой.
03.09.2014
У Вас у двоих как-то все не так))) У папы- ударить по попе и купить игрушку. В чем наказание, как ребенок поймет что не прав...где связь поступок-наказание, а у Вас получается поступок-наказание-поощрение. У Мамы- просто объяснить, ну Вы ведь объясняете ему в магазине. Он делает так как Вы говорите?)) естественно нет. Вы должны действовать сообща что-ли, найти какую-то общую линию поведения.По ситуации: Если папа наказал, то Вы должны поддержать папу (тем более если папа прав в ситуаци), а не один шлепнул, а другая схватила на руки и целует в  попу носит по магазину. Пусть поплачит, осознание вины никому не мешало еще.Естественно это моя точка зрения)) я за "отрезвляющий шлепок".
03.09.2014
наказывать нужно  и не рукой по попе, а лозинкой ! Сколько ему лет?
03.09.2014
Ага , уже увидела! Ставьте границы , в магазине ты едешь в тележке  и другого выхода нет .Орет , не орет просто садите и едите. Если истерика- выходите ! При людно не наказывайте. Только где вас никто не видит. Должны быть правила ,которые неизменные в машине едешь в автокресле , на улице идешь за ручку  , кушать на кухне  и т.д.пару раз побороться  и потом будет проще и вам и дитю . По своему опыту поняла , что наказывать нужно дома. А то дома жалеем , а  при людях краснеем и хочется такого ремня дать  -  по себе знаю. 
03.09.2014
Главный принцип эффективности наказаний состоит в том, чтобы "наказывали" последствия поступков, а не родители. Про битье даже и комментировать  не буду. Ниже дали верный совет. Ребенок уже вполне большой и объяснение: "... мы не берем тебя в магазин, так как ты себя там плохо (причем понятие "плохо", тоже нужно разъяснять — кричишь, не садишься в машинку/тележку и т.д.) ведешь и мы не можем сделать покупки...". Пару раз останется дома со слезами и будет гораздо лучше себя вести. Можно не дать ему дома что-то из того, что он любит, объяснив ему что вы не смогли этого купить из-за его крика и плача. А еще не забывайте хвалить если малыш себя в магазине вел хорошо. Положительный стимул гораздо эффективнее любых наказаний. 
03.09.2014
Простите,а нельзя чтоб папа погулял с ребенком на детской площадке пока вы закупитесь??Нам почти два года как только дочь начала ходить по магазину сама стала учить как надо себя вести.Тоже были попытки меня пошлепать я просто делаю вид что плачу и отхожу от нее,а папа говорит зачем маме больно сделала?иди маму пожалей.Да и еще дети все разные к каждому свой подход нужен у меня брат младший до 7 лет в магазинах истерил и ничего не помогало.
03.09.2014
если баловство в общ.месте, то спокойно выводится и усаживается в машину, с натациями- что, зачем, почему и КАК надо, если дома- отношу на диван подумать о своем поведении, слезать с дивана нельзя от 2-до 5 минут, если пришел сам, и извиняется, то спрашиваю, почему там сидел и опять разъясняю, как надо , если там сидит, то иду сама к нему на разговор.нигде не ору, и ни шлепаю, и вообще, я против.и еще, даю выбор, т.е. ты будешь эту или эту конфету и так во всем...
03.09.2014
Наказывать но не бить конечно. Детей то шлепать все смельчаки, а пусть начальника своего по попе шлепнет когда тот разорется :) — вот тогда молодец, показал характер :)Обычного наказания (угол, лишение конфетки, стульчик, закрыть в комнате на две минуты) — вполне достаточно чтоб ребенок все осознал. Если это делать с угрожающим видом, и моралью — работает на ура! А шлепанья все эти — от недостатка ума (воспитательного)
03.09.2014
у нас все эти методы только большую агрессию вызывают ,  а когда лозинкой пару раз походил по попе , приходит через пару минут и обнимает
03.09.2014
Ну пусть в вашей старости ваш ребенок так же с вами обращается. Готовьте попу и обнимашки.
03.09.2014
Спасибо , но мой ребенок будет с уважением обращаться ко мне! Это же не означает, что я его луплю за все подряд и постоянно .Но когда нарушает поставленные правила без разрешения и при этом еще может ляпнуть родителя рукой — приходится наказывать. 
03.09.2014
Ну вот значит вы получая по попе тоже будете знать что за дело. Вообще телесные наказания — это уже неуважение к личности. Ваш ребенок конечно скорее всего забудет когда вырастет, но каждый раз это для него унижение. Вас бы муж за нарушение правил по попе бил пока вы с ревом не убежите — вы бы возмущались. А ребенок конечно ничего поделать не может. Легко — ударил его до слез — а он еще и простит через минуту и обнимается.
03.09.2014
Нет , родитель показывая своей любовь , жизнью , общением у ребенка всегда в авторитете
03.09.2014
Вот как раз когда родитель в авторитете у ребенка — рукоприкладство не требуется. А у вас как вы сами написали — действует только шлепанье по попе, слов ваших он не слышит. О каком авторитете речь. 
03.09.2014
Так ребенку 2 года!!!Он слышит , но  не хочет это делать или просто ему так нравится делать .А есть ситуации когда для ребенка  - это жизненно опасно  и подрастая он понимает .
03.09.2014
Двухлетки в садике строем ходят, прекрасно понимая слова. В два года ребенок вполне понимает речь, способен выполнять команды , опять же как же тогда воспитатели в дет саду справляются без рукоприкладства?  конечно он вас не слышит, если привык он к крикам и поджопникам.
03.09.2014
не хочу продолжать беседу, вы просто говорите не зная меня. Слава Богу , я на своего ребенка не кричу . А принципов гендерного воспитания не придерживаюсь. С моей стороны  - это только губит ребенка .
03.09.2014
Зная меня , некоторые подруги говорят , вот  бы я ему задала.Но я знаю своего ребенка и то что работает у подруги у меня не работает и наоборот .
03.09.2014
Вот и мужу прочитала только что Ваш пост, иногда могу дать по попе, а так подумать, ведь мы смужем друг друга не бьем, так чего же ребенка трогать? Ведь он такая же личность, как и мы...
15.09.2014
На Руси детей розгами лупили и те в свою очередь уважали стариков. А сейчас мы все такие "няшечки" детям всё словами объясняем, боимся за их хрупкую детскую психику и что в итоге? Дети родителей в хер не ставят... всё должно быть в меру... и попооблизывание тоже... и когда ребенок переходит все границы, нет ничего зазорного в хорошем шлепке по попе... а вы уж тут шлепок к избиению приравняли. 
03.09.2014
я луплю.ибо нервы просто сдают от выходок нашего "цветочка" в общественных местах. а наказания,отложенные во времени,типа лишения мультиков или отказа купить игрушку в магазине,в котором мы окажемся только вечером — это пустые слова, ребенок их не воспринимает,да и я непоследовательна,к вечеру уже забуду и куплю ту игрушку. поэтому либо шлепок по попе или губам за крики, либо за шкирку и идем домой. но это просто пытка,сижу на успокоительных.
03.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Идея!!!))) 7 причин