для тех, кто далеко от дома и скучает...
Пельмени, вареники, манты, лазаньяпо пельменям!!!
прожив какой-то год и пару месяцев в Аргентине, мы поняли, что дико соскучились по пельменям. Равиоли в горло не лезут, хотелось родного. и вот на просторах интернета нашла этот замечательный рецепт. уже не помню на каком сайте, но бесконечно благодарна тому, кто поделился
Необходимые продукты:мука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт.вода - 260 гговядина - 350 гсвинина или баранина - 350 глук репчатый - 100 гмолоко или вода - 170 гсахар - 2 гсоль для теста и фаршаперец молотый для фарша Способ приготовления рецепта:1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. 4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
Получается необыкновенно вкусно!!!!!! удачи, терпения и приятного аппетита