яблоки в пижаме
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеяблоки в пижаме(немного долго и сложно, но оправдываются все ожидания!!!! )
для теста:
375г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
200г охлажденного сливочного масла или маргарина
100г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
для начинки
50 г сливочного масла
50г очищенного миндаля
30г сахара
100г изюма
6 средних яблок
для смазывания: 1яйцо
для теста перемешай муку с содой и просей через сито в глубокую миску. добавь остальные компоненты. перемешай с помощью миксера, чтобы получилось рассыпчатое тесто. вымеси его еще раз руками на столе. раскатай тесто в поаст прямоугольной формы. заверни тесто в фольгу(можно просто разложить тесто на блюде и прикрыть другой тарелкой) и положи в холодильник на 2-3 часа . для приготовления начинки нагрей сливочное масло на сковороде. добавь миндаль, сахар и изюм.помешивая, поджарь до золотистого цвета. затем отставь свороду, чтобы начинка охладилась. очисти вымытые яблоки. удали сердцевину так, чтобы получилось сквозное отверстие. достань из холодильника тесто и раздели его на 6 частей. каждую из них раскатай на посыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно в 3 мм. на середину положи яблоко. заполни яблочное отверстие остывшей начинкой. края теста, примерно 2 см шириной, смажь взбитым яйцом. затем, подними края теста и осторожно прижми их к яблоку. яболоко должно быть полностью покрыто тестом. оставшимся взбитым яйцом смажь тесто сверху. яблоки в пижаме разложи на покрытом пергаментной бумагой протвине и поставь в духовку.выпекай в разогретой духовке 30-40 минут. тесто должно приобрети золотистый оттенок. когда готовые яблоки остынут посыпь их сахарной пудрой.