Картофель, запечённый с грибами и сыром
Блюда из картофеляПриготовление очень и очень лёгкое:)
Ингридиенты:
картофель - 8 штук;
шампиньоны - 800 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
сыр твёрдых сортов - 300-400 грамм;
масло растительное - 2 ст.ложки.
соль, перец - по вкусу.
1. Отварить картофель до полной готовности. У меня ушло 8 картофелин среднего размера. Остудить, очистить его и разделить на две равные половинки.
2. Поджарить лук, добавить шапминьоны, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и грибы не станут чуть золотистого цвета.
3. В картофеле удалить серединку, нафаршировать грибыми и посыпать тёртым сыром.
4. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Нямка получается просто супер!
Оксана
Малый так просил хоть кусочек! Но я не рискнула.......грибы........стрёмно.
А вы пробовали уже грибы? А-то читала, что многие тут своим мелким уже дают
12.10.2009
Ответить
Вилена
здорово! а я ещё знаешь как делаю, сырой картофель кладу такую же начинку, заворачиваю в фольгу и запекаю, тоже нямка получается.
11.10.2009
Ответить
Оксана
Тоже супер! Но я по большей части в фольге рыбу запекаю с овощами. Картошку редко
11.10.2009
Ответить
Вилена
ооо у меня такая духовка, в общем темп. не показывает.)) но пол часа стабильно держу, потом контрольную проверку зубочисткой делаю и если легко прошла, то готово!!))
12.10.2009
Ответить