Пицца
Пицца
Продукты для песочного теста
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 1 яичный желток
- 100 г сливочного масла или маргарина
- на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка (просто пример)
- 1-2 средние луковицы
- колбаса варено-копченая
- огурцы консервированные
- майонез, кетчуп
- сыр
Приготовление
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
- Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
- Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
- Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
- Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
- Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Начинку делайте по вашему вкусу :)
Кстати, когда остынет – еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Viktoria
Привет. Прикинь, 2 года этот рецепт бл в закладках и вот сегодня приготовила пиццу. Спасибо за идейку, а то пиццу захотелось, а дома не дрожжей, ни кефира, а это тесто как раз ))) ещё зааодно и "Крошку" испекла )))
13.03.2011
Ответить
Оля ☺ serenkaja
и я домашню люблю, а вот в наших гродненских пиццериях не жалую...
20.03.2009
Ответить
АнжеЛИКА
нет, смотрела-смотрела на все ваши вкусности, но когда пиццу увидела просто не удержалась)))))))))), сейчас ночью пойду сантиметры на талию наращивать...........
29.03.2009
Ответить
АнжеЛИКА
ой не надо о грустном))), я на целый размер поправилась((, так не видно, а из любимых джинсов бока начали вываливаться)))))!!!!!!!
но как говорит Тема - это они сели))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!
30.03.2009
Ответить
Мария
Действительно, домашнюю пиццу с покупной не сравнить! Объедение! И остывшая она и вправду вкуснее
20.03.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
20.03.2009
Ответить
Наталия
о, как раз муж пиццу собрался делать, открываю и первая страница прям)))) Оль, а тесто тонкое получается или это как раскатать?
20.03.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
раскатывала достаточно тонко (милиметров 5), оно еще подошло до 1 см примерно
20.03.2009
Ответить