Мешочки из теста фило с творогом и рикотой
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Очень вкусный десерт. Особенно понравился нам в сочетании с соусом из красной смородины.
3 листа фило
50 гр растопленного масла для фило
100 гр творога
100 гр рикотты
100 гр сахарной пудры
Для сиропа:
мороженная смородина
сахар
вода
чуть ванили
Смешать творог, рикотту и сахарную пудру. Каждый лист фило смазать сливочным маслом, разрезать на 9 равных частей. В центр каждого квадрата выложить 2 ч л начинки, закрепить тесто, смазать сверху сливочным маслом и запечь в духовке 12 минут, 180 градусов.
добавить в ягоды чуть воды и сахара, покипятить пару минут.
В тарелку налить сироп, выложить фило с начинкой, сверху украсить ягодами.
не смотря на кислый соус даже доча с удовольствием кушала этот десерт:-)
Daria&son;
честно говоря, думала, что рикотта, которая у нас продается - это и есть творог... а что же делать если есть только она? :))
01.02.2009
Ответить
Наталия
можно и только рикотту использовать:-) а если хочется вкуса поинтереснее, то можно взять мягкий сыр типа бринзы, чуть соленый.
02.02.2009
Ответить
Daria&son;
здорово, спасибо :) тесто фило у нас на каждом шагу продается, я все не знала, что из него можно сделать интересного :)
02.02.2009
Ответить
Marika
очень изысканно! я еще на конкурсе любовалась этим изумительным дессертом, жаль, что можно было только за одну фотку голосовать :)
01.02.2009
Ответить