Гата (оставлю свой вариант)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто: 440 гр муки просеять, добавить неполную ч л соды, ванилин, натереть на тёрке 200 гр маргарина, перемешать, отдельно перемешать 120 гр кефира, 120 гр сметаны, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, перемешать, добавить в муку, замесить мягкое тесто, убрать в пакет и в холодильник.
Начинка: 150 гр сахара, 100 гр муки смешать, натереть на тёрке 100 гр сливочного масла и растереть в крошку, добавить любые жареные измельчённые орехи (100-150 гр), перемешать и разделить смесь на 2 части.
Тесто разделить на 2 части и каждый раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт яйцом и распределить сверху начинку, скатать пласт в рулет и сверху рулет тоже раскатать скалкой, придавливая его, чтобы высота была 2-3 см. Нарезать рифленым ножом на треугольники и выложить на противень. Каждый треугольник смазать яйцом. Выпекать при темп 180 гр минут 30-35.
Я пробовала несколько вариантов гаты, с тестом на масле, без орехов, только на кефире и тп. Этот вариант оставлю здесь, как самый вкусный. Просто во рту тает.