Горячее на новый год. Фишечки.
Меню на праздники и будниВсем привет. Пост про салаты получился очень продуктивный, очень много классных идей. Давайте теперь про горячее, про фирменные блюда. В чем маринуете шашлык, утку, гуся? Какие добавки кладёт. Что нравится, что категорически нет.
Начну сама:
Мои фирменные блюда это курица фаршированная блинами и горбуша фаршированная с хурмой (рецепты я тут выкладывала несколько лет назад).
Утку люблю запекать в мадере.
Шашлык свиной мариную в хмели сунели и за час добавляю киви, тогда шашлык очень мягкий становится. Если куриные крылья , тогда в аджике.
А у вас?
Это мой поросенок молочный, лет 10 назад готовила
Лучший ответ
Галина23
Я даже не представляю что это на вкус - курица с блинами. Блины мне есть кому напечь, осталось найти кто дальше доделает))
27.12.2023
Ответить
Анна
Галина23, и я не представляю. Но судя пр виду на фото, я такое никогда не осуществлю. Это сколько ж труда и умения надо
27.12.2023
Ответить
Вика
Галина23, ООО, это очень вкусно)) мама вроде это курником называла.
А вообще, странно, вы что, никогда не ели блины с мясными начинками? Столько разных вкусов же существует! 😀
27.12.2023
Ответить
Нигихаями
Виктория , курник это все же пирог, я дважды готовила, но он это реально долго. Там три начинки, тесто и прослойка блинами
27.12.2023
Ответить
Вика
Нигихаями, аааа, ООО, я только сейчас увидела, что это курица, а внутри блины...это круто
27.12.2023
Ответить
Галина23
Виктория , блины-то с начинками ела, но не из духовки. И по-любому они еще и сверху пропитаются
27.12.2023
Ответить
Нигихаями
Галина23, а знаешь, какте вкусные блины фаршированные, если их запечь с соусом, и сладкие и мясные, ммм
28.12.2023
Ответить
Нигихаями
Галина23, нее, залить, например, соусом бешамель и запечь, сладкие сметаной с сахаром.
28.12.2023
Ответить
Галина23
Нигихаями, а, мы такого типа запеченные жюльен в Спаре в кулинарии брали, вкусно, да))
28.12.2023
Ответить
Нигихаями
Галина23, а я покупаю песочные тарталетки и дрма в них жульен готовлю, в микроволновке 3 минуты)
28.12.2023
Ответить
Галина23
Нигихаями, жюльен я тоже в таких делаю, определенной фирмы) с курицей. Правда, в духовке, потому что только по праздникам) А в микроволновке - это часто есть придется😂😂 хотя, для меня это выход! Потому что их только я люблю и немного муж
28.12.2023
Ответить
Нигихаями
Галь, блины мясом фаршированные, плюс вкус жареной курицы. Очень вкусно
27.12.2023
Ответить
Апельсинка
Собираюсь в этом году на горячее запечь перепелов. Писала тут пост. Девочки подкинули идей) Только вот никак не решу запекать целиком или распластать 🧐 В общем, будет проба пера)))
Шашлык уже несколько лет мариную в уксусе (стандартно лук кольцами, соль, перец, уксус). Куча рецептов перепробовано: киви, минералка, майонез, лук, помидоры, специи…. Пока в уксусе самый вкусный, на наш вкус))) И самый прикол, что кто в гости к нам приезжает, все спрашивают - в чем маринуем, такой вкусный, мягкий, сочный - а я всегда думала, что в уксусе самый простейший и известнейший способ, никого им не удивить, ан-нет😁
27.12.2023
Ответить
Апельсинка
Галина23, есть такая мысль) но тогда, наверное, надо на разных противнях - время запекания может отличаться?
27.12.2023
Ответить
Нигихаями
Апельсинка, да, быстрее и мясо немуспеет высушиться. Я люблю, типа цыпленка тапака
27.12.2023
Ответить
Апельсинка
Апельсинка, еще спрошу: сколько примерно запекаете и при какой температуре?
28.12.2023
Ответить
Нигихаями
Апельсинка, 180-200, 30 минут достаточно, но нужно знать свою духовку, конечно
28.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Как-то особенно фирменного и не вспомню. Секрет про гуся знаю хороший-перед отправлением в печь плеснуть в брюшко водки пару ст.ложек. Приготовится быстрее и будет очень сочным.
На Рождество позавчера делала свиное филе в тонком слое ветчины и хрустящего теста.
Свиную рульку хочу запечь на обед 1 Января. Купила нежирную молочного поросёнка.
Говяжьи рулеты в соусе из красного вина.
Гавайские котлеты))) это мы их так называем.Рубленое мясо индейки с травами и специями.Круглые котлеты типа бургер, сверху шайба ананаса, пластинка сыра и помидорка черри для красоты)))
Курицу тоже делаю в смеси с добавлением аджика.Еще мне нравится в яблочном пюре мариновать.
27.12.2023
Ответить
aurika-briz
Боже! Я рассмотрела картинку. Это бомбически… муж свинину на шашлык маринует в луке, прям в большом количестве лука и немного под пресс ее.
А утку я только грудки делаю, их не мариную, запекаю с айвой и брусничный соус делаю.
27.12.2023
Ответить
MadMax
я должен это знать!!!! курица с блинами??? дайте ссылку на пост, иначе умру от любопытства прямо под елкой в позе засыхающей хурмы!!!)
28.12.2023
Ответить
Красивыйцветок
В этом году затык с горячем, не знаю что. А в предыдущем делала мясо. Телятины отбить, сверху лесные грибы и сыр. И рулетики курица внутрь грибы, сыр и завернуть в бекон.
27.12.2023
Ответить
ModnayaMamochka
И гуся и утку мариную так: сок 2-ух апельсинов, чеснок продавленный 4-5 зубчиков, соль, перец, кориандр, тимьян, масло растительное, раньше еще добавляла бокал вина, все это перемешать и замариновать в этом утку или гуся на полтора-два часа, потом помещаем утку или гуся в целоыанновый рукав на толстые дольки апельсина, проткнуть рукав и запекать 4 часа утку( в утку еще напихать яблок, политых лимонным соком) и 6 часов гуся.
27.12.2023
Ответить
toos
Я в прошлом году готовила Веллингтон)) больше готовить не буду! Возни с ним просто ппц сколько, но вкусный, зараза.
А так мы до горячего почти никогда не доходим, поэтому забила.
27.12.2023
Ответить
Юлия
Ой я в этом году решила, что горячее будет в следующем 🤣🤣🤣 все равно никто не ест, тк наедаются салатами. А 1 или 2го сделаю рыбку с зернистой горчицей и/или бефстроганов с солёными огурчиками, или говяжьи рулетики с начинкой из вяленых томатов и пюрешку с розмарином на сливочках))
27.12.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.