Перепела к НГ
Блюда из птицыПришло в голову приготовить к НГ перепелку. Что-то вот подумалось… а почему бы и нет! Но как к ней подойти? Как запекать, мариновать? Они же такие маленькие, пересушатся в момент.
В общем, есть любители перепелов? поделитесь, кто как готовит)
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Не скажу, что любитель, но иногда готовлю.Как все маленькое, нежное и быстроготовое делаю в соусе. Мариную в смеси йогурта/кефира и специй несколько часов/ночь. Разогреваю сотейник, выкладываю слегка обсушенные салфеткой кусочки(половинки) и под лёгким грузом до румяной корочки. Потом обливаю хорошим белым вином-примерно на треть кусочка и тушу до мягкости мяса.Это минут 30-40. В мультиварке под давлением 15 минут.
Потом мясо вынимаю, сохраняю горячим, соус загущаю слегка, если надо. Все.
Подавать вкусно с зелёной фасолью стручками на пару, картофелем с петрушкой, хрустящими драниками-что любите. Итальянцы подают с букатини-паста вроде спагетти, но с тонкой дырочкой внутри-соус лучше проникает.Зеленый лёгкий хрустящие салат.
07.12.2023
Ответить
keisy
Я готовлю а-ля Ришелье. Загуглите рецепт. ПыСы: в перепелах Ришелье нужно вынимать скелет. А-ля Ришелье - тоже самое, но без вынимания скелета.
07.12.2023
Ответить
Анна
Прочитала в интернете - майонез с кетчупом смешать и в этом помариновать. А потом запечь в рукаве. Я так сделала - все классно получилось. Смысл в том, что их надо в чем-то жирном мариновать и запекать, а то сухие
07.12.2023
Ответить
Анна
Апельсинка, прямо целые. Но маринадом старалась промазать хорошо. И внутри и, по возможности, под кожей
07.12.2023
Ответить
Наталия
У нас рядом с дачей куриная ферма небольшая, фермер по выходным развозит мясо кур, перепелов и яйца. И поделился рецептом. Готовили на мангале по этому рецепту, вкусно. Но я бы подольше помариновала.
07.12.2023
Ответить
Леля
Я часто готовлю. Сначала немного мариную в соусе терияки, добавляю чеснок, травы и оливковое масло. Потом кладу в пакет для запекания и в духовку пока не подрумянятся. Всегда получаются сочные.
07.12.2023
Ответить