Подскажите суп-пюре
Первые блюдаПодскажите пожалуйста суп-пюре или крем-суп
Кроме тыквенного, грибного, горохового, чечевичного.
Какие готовите ещё, поделитесь рецептами.
Лучший ответ
Elis
Я люблю суп-пюре из брокколи! Только в таком виде могу ее есть))
Берем бульон, можно мяса немного добавить (я делаю бульон просто на кости от 1 кур грудки с ощипками мяса, когда обрезаю на филе, всегда оставляю эту косточку для этого супа 😀 на маленькую кастрюлю на 1 раз поесть, греть его не то уже).
Закинула картошку, кипнула, поджарку (лук морковь), потом брокколи, кипнула, солю, перчу, блендером прямо в кастрюле, вливаю сливки 20%, еще блендером вжик) подавать с сухариками (сушу с прованскими травами кубики батона в духовке параллельно супа). Итого, без бульона минут 15-20 готовить.
01.12.2023
Ответить
Мария
Elis, я тут приготовила по рецепту что девочки кинули. Очень вкусно получилось, особенно если лук отдельно на сливочном масле пожарить, такой вкус нежный 😋тоже всё крем супы готовлю на бульоне курином, так гораздо вкуснее конечно.Но дочке чет не понравилось по ходу) ела не хотя и только с голодухи)
01.12.2023
Ответить
Elis
Мария, мои брокколи тоже не любят, как и я, но этот суп хорошо едят))) дочке самое нравится сухарики подкидывать себе, я в большую тарелку их отдельно кладу))
А вот сырный суп пюре и грибной, она у меня не любит)))
Видимо у всех разные вкусы!
Я вот тоже видос посмотрела, я на растительном масле обжариваю и муку не добавляю (картошка, в видео ее нет, и брокколи итак дают достаточную консистенцию), надо попробовать на слив масле, наверное вкуснее получится!
01.12.2023
Ответить
Мария
Elis, да я тоже не добавляла муку тк у меня тоже картошка была. Сырный я никогда не пробовала! Вы делаете его? Есть рецепт? Хотя у меня сын сыр не ест вообще 😄
02.12.2023
Ответить
Elis
Мария, сырный делаю почти также, только без сливок: на той самой косточке от кур грудки бульон, картошка, поджарка, потом тертый сыр плавленный (хороший нужно найти, или твердый, который плавится) и блендером. Он у меня более жидкий выходит, но вкусный, с сухариками тоже.
03.12.2023
Ответить
Lana
Моя лююююбоффьь))). Тыква, картошка, лук репка. Обжарить на слив. масле. Добавить воды. Варим до готовности. Погружным блендерим. Далее на огонь, и потихоньку начинаем вливать сливки, помешивая суп. 2-3 мин. мешаем на медл.огне. Соль, перец по вкусу. Бомба. По пропорции. Тыква/картошка 50/50. Лук по вкусу. Добавите больше тыквы, суп будет слаще. Поэтому я картошки кладу чуть больше. Можно 1 зуб.чеснока, если любите. Оальгичный суп есть с шампиньонами. Все тоже самое, только вместо тыквы кладём грибы. Вместо воды по желанию можно курин.бульон влить.
30.11.2023
Ответить
Апельсинка
Сама не очень их люблю, но, помимо ваших, пробовала сырный и из цветной капусты.
27.11.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Картофельный.... Просто овощной... Из брокколи и цветной капусты...
04.12.2023
Ответить
Мария
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), может вы подскажите я просто в овощной суп добавляла цветную капусту и суп стал горчить из за неё. Я боюсь её теперь куда то добавлять, как вы думаете почему? Капуста замороженная была
04.12.2023
Ответить
Мария
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), не знаю, купила во вкусвилле и сразу сделала)
04.12.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Мария, полезла читать, пишут, что горчит только свежая....хм...
04.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Из любых овощей можно суп-пюре делать. А добавите сливок-будет крем-суп.
У нас из любимых- пастернаковый, сельдерейный, картофельный, томатный.
27.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Мария, ну, елки, какие там рецепты))) Берете самые грустные в доме овощи. Обычно лук, морковка, картофель, ну или, например, сельдерей. Который клубневый. Все вместе.Какого овоща будет по массе больше, так и суп будет по вкусу и названию.(Это не я придумала, если что, это из книги "Стандарты кулинарии")))
Чистите, режет грубыми кусочками. В кастрюльке овощей должно быть примерно половина от того объёма супа, который хотите сварить. Заливаете водой и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Отвар овощной сливаете в отдельную посуду-он нужен. Оставляете столько, чтобы можно было утопить погружной блендер.
Погружным блендером делаете пюре (оно будет густым). Отваром овощей доводите до нужной консистенции. Можно плеснуть молока или сливок. Соль, перец, мускат-его все овощные супы любят. И все.
Можно добавить сыр, зелень, сухарики, креветки, все что хотите. У меня муж любит досуха зажареный лук и хрустящие кусочки филиного куре.
27.11.2023
Ответить
Анна
Мария, загуглите .я один раз варила . Малая не ела ,а мужу зашло . ахахаха но малая вообще у меня плохо ест .мне понравилось. Нашла где то в телеге в каналах с рецептами
27.11.2023
Ответить
Александра
https://youtu.be/QsxxoeMWHho?si=VKXfDIPq3KGzUoLf очень вкусный, если еще и креветки добавить, вообще отвал башки😀
27.11.2023
Ответить