Как засолить икру гообуши
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, выручайте. Я не особый любитель икры. Сегодня купила горбушу мороженную и сейчас увидела немного икринок, муж предложил посолить. Дайте проверенный рецепт, действительно ли 5-ти минут достаточно чтобы икра побыла в солёной воде чтобы убить бактерии и не отравится.
Рина Морина
На Ютубе есть видео женщины которая венчиком в горячей воде взбиваем икру, а потом солит ее. Я делала икру по её рецепту, все супер получилось. Только рыба у меня была свежая, не мороженная.
09.12.2023
Ответить
Nata_platina
Рина Морина, да, уже даже 2 раза сделала и приелась и пришла к выводу что если бы она была бы не такой дорогой, то я бы наверное не ещё реже покупала бы
09.12.2023
Ответить
VER4EVI4
Все так как описала девушка ниже, но вода долдна прям сильно теплая, что бы непрятно было держать руку.
16.11.2023
Ответить
Алена
Я солила так: налить в тарелку теплой воды, но не кипяток. Посолить посильнее, опустить икру, аккуратно венчиком размешать, на венчике останется вся пленка, икра пусть полежит в этой воде 5 мин, откинуть на дуршлаг , промыть, отправить в банку и добавить немного раствора масла. Аккуратно перемешать. И можно кушать
Только есть два "но"- вода не кипяток но и не чуть теплая, средняя. И соли достаточно
15.11.2023
Ответить