Быстрый суп с мясом, не дорого, всем полезный, очень вкусный, горячий..

Лучший ответ

Если ещё сразу заморочить мужа натереть кило марковки и нарезать кило лука, спассеровать сразу на двух сковородках быстренько, остудить и расфасовав по две столовые ложки по пакетам заморозить... То к супу надо будет вообще только картофелину почистить, а зажарка и фрикадельки из морозилки. Да ещё и посуду каждый раз мыть не надо, ни терку ни сковородку) А ещё можно томатную пасту разлить по формочкам для льда, а потом такие тефтельки слегка обжарить, кинуть туда томаточку и зажарочку, плеснуть водички, накрыть крышкой и притушить слегка. И на рис это варёный или на гречку или на макарошки. Вот и сытый ребятенок вам. Да и муж, в общем то, если надо)
24.10.2023
Екатерина , классная идея, для приготовления вторых блюд👍
24.10.2023
Милая, пользуйтесь, заготовки - наше все) бульон на суп можно тоже морозить, куриный, например, или особенно на борщ, если долго варите наваристый бульончик. Просто покрепче его делать, концентрат так сказать, потом разбавить кипятком. И мясо туда сразу. Зажарку для борща тоже уже со свёклой можно морозить. Перцы фаршированные, просто когда готовлю - делаю побольше, часть сразу в готовку, часть в морозилку. А ещё хранить замороженное мясо или курицу уже нарезанными кубиком.... Короче, много чего можно придумать)
24.10.2023
Екатерина , бульон наверное в форме для льда лучше морозить? Я люблю костный бульон)
24.10.2023
Милая, в форме для льда маловато) я обычный контейнер беру, в него пакет поплотнее, заливаю, морожу, потом из контейнера вынимаю и просто в пакете оставляю в морозилке. Где-то мл 300 наверное обьем
24.10.2023
Изображение Изображение Я в такой форме делаю, в фарш еще зелень добавляю.
24.10.2023
Анжела, какая красота 🙌
24.10.2023
Анжела, наверное можно и в форме для пельменей, только за место тесто постелить пакет) Изображение Мелкая, но зато удобно будет)
24.10.2023
Милая, умно кстати. У меня такая есть, надо затестить!
27.10.2023
Бонни Драско, наверное нужно всё равно ложечкой класть в каждую дырочку, а потом мягкой лопаткой.. чтоб они получились объемные) Для куриного фарша так наверное будет удобнее, его сложнее катать..
28.10.2023
С разочарованием прочитала что это фарш. А по фоткам показалось что нут в виде закуски для пива!😂 очень люблю))))
27.10.2023
Бонни Драско, самое главное напомнить 😂
28.10.2023
Чтобы время на формирование шариков не тратить, я раскладываю фарш в силиконовую форму, замораживаю и перекладываю в пакет, не совсем шарики получаются, но так даже интереснее, быстрее и один к одному. Такая форма у меня Изображение
24.10.2023
Елена, можно наверное попробовать их и склеить, перевернуть через 2 часа например, если очень захотеть) Да, с формами тоже можно попробовать 👍
24.10.2023
Правильно. Детки любят такой супчик, они не любят жевать волокна мяса. Можно было в часть фарша риса добавить и яйцо, получились бы ежики))), а так можно и пельмени быстро налепить из готовых фрикаделек
24.10.2023
Елена, не все дети любят тефтели) Про пельмени, надо попробовать 👍
24.10.2023
Милая, можно и макарошки по-флотски сварганить )))) при желании
24.10.2023
Отбила в миксере… это что?
01.11.2023
Юля, вы знали что фарш на котлеты нужно отбить, чтоб котлеты не разваливались? Можно отбить руками кидать в тазик, а можно с помощью техники, например миксер.
01.11.2023
Милая, про отбить руками - знаю, но не делаю лишних движений) а про миксер впервые - надо поэкспериментировать)
01.11.2023
Юля, ещё воды можно добавлять, чтоб сочнее фарш был, в миксере удобно..
01.11.2023
Домашний йогрут