Быстрое горячее к приходу гостей
Блюда из мясаДевочки, расскажите свои любимые рецепты, когда ожидаются гости, но заморачиваться со сложными блюдами вообще не хочется.
Если с холодными закусками более или менее всегда понятно - салатики, сырная/мясная нарезка, оливки/маслины итд. То с горячими что-то полный затык. Постоянная курица уже надоела (готовлю то целиком, то запчасти в разных маринадах). Мясо по-французски/ запеченное целым куском… все не то… Вот что бы приготовить, чтобы вкусно, просто и что-то новенькое?
Лучший ответ
Дарья
Я всегда делаю филе в духовке оооочень очень быстро получается. Филе грудки режем на 4 части вдоль и поперёк. И так весь лоток .затем на каждый ломтик кругляшок помидора затем майонез и сверху как шапочку сыр на мелкой тёрке .и в духовку .получается вкусно и быстро
12.10.2023
Ответить
Victoria
Рыбу, можно в духовке целиком. Ещё тушка утёнка продаётся в готовом маринаде. Всех делов убрать наклейку, сделать отверстия в пакете и сунуть в духовку.
12.10.2023
Ответить
Лиза Котова
Для меня быстро : 1) да, курица целая тушка и картоха кубиками крупными, специи в водичке теплой+ соль, и всё воткнуть в рукав, да в духовку часа на 2_3_4
2) в чугунном казане (небольшом) или чугунной кастрюле (если такое бывает) свинина кусочками + картоха кубиками некрупными + специи соль . Свиню в большом количестве масла обжарить обтушить с луком чесноком, засыпать сверху картоху, и залить водой выше картохи, тушить под крышей, потом как вода сойдёт - смотрите сами, можно сливки ливануть, можно без них, зеленухами посыпать и сыра натереть.
12.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Готовлю псевдо плов))) обжариваю лук морковь, курицу крупными кусками (бедра), специи для плова, засыпаю рис, заливаю водичкой и в мультиварку. Оно само готовится и оп! ароматное блюдо готово
17.10.2023
Ответить
Милая
Пельмени) 10 минут и горячее блюдо готово, если захотелось с бульоном, то открыть несколько пельмешек, вот и с мясным бульоном, сверху зелень..
ещё Окрошка конечно это не горячее, но очень вкусно для гостей)
13.10.2023
Ответить
aurika-briz
Опять же курица, но мне нравится что заранее можно собрать и останется только поставить в духовку. Филе грудки режу на части, заворачиваю в бекон, укладываю плотно к друг другу в форму и заливаю сливками 10% «по шею» примерно. В духовку минут на 40. Получается нежно, вкусно, с дымком. И главное, можно собрать блюдо заранее, а перед приходом гостей только залить сливками останется.
13.10.2023
Ответить
keisy
Коронное блюдо моего мужа: мясо с картошкой и яблоками. Как-то услышал по радио и решил приготовить). Особенно вкусно, если брать антоновку. Все рубится слоями, выкладывается в лоток и в духовку. А еще мясо, маринованное в брусничном соусе в Спаре берем. Его хоть на сковороде, хоть на мангале вкусно. Вот эти два блюда у гостей в первый раз всегда вызывают восторг, потому что необычные вкусовые особенности у них.
12.10.2023
Ответить
Кет
Рёбра свиные запекаю с картофелем айдахо. 40 минут и готово.
Ещё есть вариант ребра в мятном маринаде, но там надо мариновать до запекания.
12.10.2023
Ответить
Апельсинка
Кет, гости разнополые, включая подростка)) и очень любят покушать))) так что зайдет наверняка)))
12.10.2023
Ответить
Наталья
Порезать картофель слайсами, положить на противень. Сверху тонкие кольца лука, потом мясо (кусочки или фарш). Залить это все водой (или молоком), смешанной со сметаной и майонезом. Запечь, минут за 10 до того, как достать, обильно посыпать сыром (лучше сулугуни, он хорошо плавится). Специи, соль добавлять в картофель и мясо. Сытно, быстро и без заморочек. Как вариант
12.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Шницель-тонкий, нежирный хрустящий. Котлеты кордон блю-очень вкусно и быстро. На гарнир -овощи, зелёный салат, печеный картофель. Соус можно сделать-яичный, лимонный и тд.
Свиное филе , запечённое в тесте, например слоёном. Так же можно сделать сёмгу или форель.
Если есть мультиварка, которая убыстряет процесс, то можно сделать говядину по-бургурдски. Довольно крупные кубики мяса, половинки лука-шалота или обычного, целевые или располовиненные шампиньоны. Сначала тбдаривается мясо, потом овощи и обливается красным вином.Самые простые специи и соль.Тушить до мягкости мяса. Очень вкусно, можно сказать изысканно.
Навскидку это.
12.10.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.