Копчение на мангале

Лучший ответ

Коптила только скумбрию. Натираю рыбу снаружи и изнутри специями (соль, перец, кориандр, можно готовую смесь купить), немножко лимонного сока выдавливаю и пару долек лимона внутрь, ещё внутрь веточку укропа, перевязываю шпагатом. Делаю дома, пока добираемся до мангала, рыба уже замариновалась.
19.06.2023
Я давно не коптила, а раньше мы любили или скумбрию так делать или куриные ножки. Вот их я сначала замачивала в солёной воде со специями и лаврушкой
18.06.2023
Еленка, вот я думаю о куриных ножках/крылышках, свиной грудинке и скумбрии🤤. Только боюсь испортить)))
18.06.2023
Апельсинка, ну там в принципе просто всё, испортить скорее не маринадом можно, а если сжечь)
18.06.2023
Еленка, у нас мангал-гриль. Коптильни специальной нет. Но читаю, что в этом гриле люди тоже успешно коптят. Вот пытаюсь разузнать, как все это провернуть))) Так хочется, аж слюни текут)))
18.06.2023
Еленка, надолго замачивали куриные запчасти? И как долго их держали в коптильне?
22.06.2023
Апельсинка, замачивала часа на 3, на ночь вкуснее, но мне страшно, что испортится) сколько держать не помню, на таблички из инета ориентируюсь)
22.06.2023
Еленка, о, есть такие таблички? Типа по видам продуктов? Надо посмотреть)
22.06.2023
Готовка из необычного Копчение. Отчет)))