Копчение на мангале
Блюда из мясаНу и не обязательно на мангале)))
Девочки, кто сам коптит мясо/курицу/рыбу. Расскажите рецепты. Как маринуете предварительно и маринуете ли вообще?
В общем, интересно все об этом процессе)))
Лучший ответ
Министерство культуры (и прачечная)
Коптила только скумбрию. Натираю рыбу снаружи и изнутри специями (соль, перец, кориандр, можно готовую смесь купить), немножко лимонного сока выдавливаю и пару долек лимона внутрь, ещё внутрь веточку укропа, перевязываю шпагатом. Делаю дома, пока добираемся до мангала, рыба уже замариновалась.
19.06.2023
Ответить
Еленка
Я давно не коптила, а раньше мы любили или скумбрию так делать или куриные ножки. Вот их я сначала замачивала в солёной воде со специями и лаврушкой
18.06.2023
Ответить
Апельсинка
Еленка, вот я думаю о куриных ножках/крылышках, свиной грудинке и скумбрии🤤. Только боюсь испортить)))
18.06.2023
Ответить
Еленка
Апельсинка, ну там в принципе просто всё, испортить скорее не маринадом можно, а если сжечь)
18.06.2023
Ответить
Апельсинка
Еленка, у нас мангал-гриль. Коптильни специальной нет. Но читаю, что в этом гриле люди тоже успешно коптят. Вот пытаюсь разузнать, как все это провернуть))) Так хочется, аж слюни текут)))
18.06.2023
Ответить
Апельсинка
Еленка, надолго замачивали куриные запчасти? И как долго их держали в коптильне?
22.06.2023
Ответить
Еленка
Апельсинка, замачивала часа на 3, на ночь вкуснее, но мне страшно, что испортится) сколько держать не помню, на таблички из инета ориентируюсь)
22.06.2023
Ответить
Апельсинка
Еленка, о, есть такие таблички? Типа по видам продуктов? Надо посмотреть)
22.06.2023
Ответить