Домашний сыр

Адыгейский сыр делается ещё проще: молоко подсаливается, доводится до кипения и вводится кислый агент, обычно это сыворотка от прошлой порции сыра, можно и лимонный сок, видела такие варианты, размешать, дождаться створаживания и откинуть на сито. С яйцами когда-то пробовала, но мне мешает привкус яиц.
20.04.2023
Яюшка, да есть немного. Но мне кажется можно яиц поменьше, сметану и молоко пожирнее, эффект тот же будет
20.04.2023
Таисия, о каком эффекте Вы говорите?
20.04.2023
Яюшка, я имею ввиду, все равно сгустки будут
21.04.2023
Таисия, яйца для створаживания в принципе не нужны. Сметана - для восполнения жирности, если молоко снятое. Ну или если хочется сыр пожирнее.
23.04.2023
Абалдеть можно ) Выглядит реально аппетитно и вкусно ) Спасибо за рецепт
20.04.2023
Это ты из домашнего молока делаешь?
19.04.2023
Котейка, нет конечно)
19.04.2023
Таисия, а сколько жирность берешь?
19.04.2023
Котейка, молоко 3,5, сметану 20%
19.04.2023
Таисия, спасибо))) попробую тоже сделать)))
19.04.2023
Котейка, очень легко на самом деле
19.04.2023
Таисия, почему " нет конечно?"
29.04.2023
Анна , на автомате ответила, мой климат в Западной Сибири и домашнее хозяйство не совместимо. У нас ещё сейчас снег лежит
29.04.2023
Творожное зерно. Что приготовить? Белковые мини чизкейки