Домашний сыр
Молочные и творожные блюдаПолучается типа адыгейского. Просто и вкусно.
Полтора литра молока поставить на огонь. 500 гр 20% сметаны тщательно перемешать с 6 яйцами и 1, 5 ст. л. соли. Когда молоко закипит, влить туда смесь и варить после закипания 5-7 минут, периодически помешивая. Масса скомкуется и отделится сыворотка. Добавить по желанию любую зелень, кто что любит, у меня укроп, можно и без ничего. Переложить в дуршлаг, выложенный марлей. Все. Через 3-4 часа массу положить на тарелку и можно есть.
Яюшка
Адыгейский сыр делается ещё проще: молоко подсаливается, доводится до кипения и вводится кислый агент, обычно это сыворотка от прошлой порции сыра, можно и лимонный сок, видела такие варианты, размешать, дождаться створаживания и откинуть на сито.
С яйцами когда-то пробовала, но мне мешает привкус яиц.
20.04.2023
Ответить
Таисия
Яюшка, да есть немного. Но мне кажется можно яиц поменьше, сметану и молоко пожирнее, эффект тот же будет
20.04.2023
Ответить
Баженова Николь
Абалдеть можно ) Выглядит реально аппетитно и вкусно )
Спасибо за рецепт
20.04.2023
Ответить