Рецепт, который мы заслужили. Банановое мороженое из двух ингредиентов)
5-ти минутные блюдаДевушки, делюсь рецептом (если это можно назвать рецептом). Подходит:
- мамам малышей-сладкоежек;
- вечно занятым «хозяюшкам», не находящим времени на настоящую готовку;
- худеющим, потому что в порции в 2 раза меньше калорий, чем в настоящем мороженом.
Итак, рецепт))
Понадобятся:
- 3 спелых (это важно!) банана;
- 150 мл.молока.
Бананы должны быть сладкими и ароматными.
1. Снимаем с бананов кожуру, режем кружочками средней толщины, складываем в пакет так, чтобы получился один слой и отправляем в морозилку, пока полностью не заморозятся.
2. Замороженные бананы складываем в чашу погружного блендера. (блендер конечно лучше мощный).
3. Вливаем туда же молоко и взбиваем это дело, пока масса не станет пышной и однородной. Сначала ничего не взбивается, бананы крошатся, а потом комкуются. Так и должно быть, пошевелите их ложкой и взбивайте. Придётся потерпеть минут 5.
В итоге получаем в меру сладкое, ароматное мороженое, по консистенции удивительно похожее на настоящее и качественное.
Попробуйте, это вкусно)