Мидии в соусе том ям
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет. Рецепт для ценителей.
Недавно ходила с подругой в кафе, сеть достаточно известная. Название "мидийное место", если что это не реклама))). Подружка заказала устриц
Я прохладно отношусь к ним, заказала себе мидии в соусе том ям(обожаю одноименный суп).
Мне так понравилось.
И вот я решила сделать это дома. И главное, что не надо было использовать перчатки.
Крупные мидии
Я промыла и отделила от створок.
Тщательно удалить все лишнее, особенно осторожно, чтоб осколков не было.
Взяла пасту том ям, 3 ложки немного обжарила на сухой сковородке. Добавила банку кокосового молока, закипело, добавила мидии и проварила 5 минут. Готово.
Очень вкусно.
Гренки я тоже сделала, но не такие красивые, как в кафе, макать их в соус, одно удовольствие.
aurika-briz
Класс! Надо попробовать. Я обычно в сырном заказываю. Нравится в тру кост как готовят.
13.04.2023
Ответить
Нигихаями
aurika-briz, там было 3 вида, сыр, томат, том ям.
Сыр я не люблю, томат - банально))) для меня оставался один выбор.
Но и с сыром и томатом дома повторить очень даже можно.
13.04.2023
Ответить
маришка
О, спасибо! Обязательно сделаю но в створках голубые и вонголе, мне сам процесс поедания из них нравится)))
13.04.2023
Ответить
Лаки
Вчера была в этом же кафе в Европолисе . Брала мидии в сливочно- сырном соусе. Макать багет - это самое вкусное 😂Нужно дома повторить
13.04.2023
Ответить
Нигихаями
Лаки, да да, багет класс. Подруга тоже в сырном взяла мидии, но попробовала у меня и сказала, зря себе не такие))
13.04.2023
Ответить