Чипсы домашние

Лучший ответ

В детстве мы такое не ели, но мама готовила сухарики, по моему даже без ничего, любили похрустеть👍 Картошку очень любим, но жарим, сразу на двух сковородках, чтоб наесться на долго 🤭
04.02.2023
Девочка из города Караганда , картошку жаренную мы тоже любим. У меня есть огромная сковорода...жарим в ней.
04.02.2023
Советую делать хрустяшки "чипсы" из тонкого лаваша... в инете описаны рецепты, проще простого, дети обожают
04.02.2023
Елена, Спасибо большое. Вы уже не первая, кто говорит про чипсы из лаваша... Теперь мы обязательно попробуем.
04.02.2023
Один раз делала, все равно не такие вкусные, как магазинные
03.02.2023
У меня сын делает из лепешек, получаются почти начос, специями посыпает и в духовку , хотя и просто с солью тоже вкусно
03.02.2023
Tissa, нам надо будет тоже так попробовать.
03.02.2023
А я делаю из лаваша или из мексиканской лепешки. Ооочень люблю и мои любят))) с при правой сыпучей ролтон
03.02.2023
Виктория Сучкова, о, из лаваша? Интересно. Я как раз стараюсь ничего не добавлять кроме соли и немного красной молотой паприки. У сына аллергия на многие добавки.
03.02.2023
Natalja, ааа, поняла. Попробуйте их лаваша. Глядишь, понравятся. И быстрее, и проще.
03.02.2023
Виктория Сучкова, спасибо, попробую. А как вы их делаете? Просто режете лаваш?
03.02.2023
Natalja, да, квадратиками))
03.02.2023
Виктория Сучкова, тоже вопрос интересует,про нарезку😄
03.02.2023
Виктория, квадратиками. Когда сын помогает, он треугольниками режет. Типо начос))
03.02.2023
От сорта картофеля зависит всё. Если взять рассыпчатый - не получается хрустящей. Лучше всего из мыльной голландской картошки такое выходит, но у нас её не продают лет 5 уже как. Пробовала в дегидраторе делать вчера к ужину с друзьями , ну такое себе... Дочери - аллергику самое то, а себе всё же лучше купить, не так часто и едим.
04.02.2023
LOVELY, ну вот у нас основным потребителем чипсов является сын. Ему магазинные нельзя. Поэтому делаю такие..
04.02.2023
Пашка иногда делает сам чипсы в микроволновке или меня просит сделать в духовке. Кстати, из лаваша тоже делали, но из картошки интереснее и вкуснее)) А как ты режешь ломтики, ножом или на тёрке?
03.02.2023
Министерство культуры (и прачечная), я режу ножом. Тонко и быстро) Макс если делает сам, пользуется специальной тёркой. Из лаваша не делала ни разу..
03.02.2023
Natalja, вот и мы на тёрке, я ножом так не смогу
03.02.2023
Министерство культуры (и прачечная), я ножом быстрее нарежу)
03.02.2023
Министерство культуры (и прачечная), можно настрогать ножом для чистки овощей
04.02.2023
Настя, тоже вариант, ага. Но у меня терка Борнер, на ней вообще красота получается
04.02.2023
А какая температура духовки и время?
03.02.2023
Ксюха, ниже написала.
03.02.2023
Natalja, спасибо, попробую. Сама люблю похрустеть)
03.02.2023
А при какой температуре и сколько по времени? Спасибо, хочу попробовать)
03.02.2023
Митэй, я делала на высокой температуре - 250°, а вот по времени точно не скажу. Я всегда ориентируюсь на готовность. Но минут 30 наверное точно...изредка перемешивала, чтоб равномерно подрумянились.
03.02.2023
Ого, надо попробовать. Дочка тоже просит эту гадость. Так мы чипсы практически не покупаем.
03.02.2023
s0va (Инна), я перестала брать из-за Макса. У него стало сыпать жутко... сейчас прямо на многое 🤷
03.02.2023
Natalja, да, тогда только домашнее питание. Не выясняли на что сыпет?
03.02.2023
s0va (Инна), выясняли. И уже выяснили. Он сейчас проходит иммунизацию, ему делают уколы. Надеюсь что будет легче 🙏
03.02.2023
Natalja, буду держать кулачки. Ох уж эти детки.
03.02.2023
Кортошка с курицей в сметанном соусе. Как правильно готовить картофельные Драники?