Чипсы домашние
Блюда из картофеляСын очень любит чипсы. А я перестала покупать ему магазинные. Как прочитаешь из чего они состоят и сколько там всего, так уже и не удивляешься, что у ребёнка постоянные аллергические реакции и высыпания..
Поэтому я стала делать сама. Картофель надо помыть и нарезать тонкими слайсами. После этого залить водой, чтоб вымыть лишний крахмал. Обсушить на полотенце и выложить на противень.
Кто то предварительно их смешивает с приправой любой, на ваш вкус (паприка, чили, просто соль) и добавляет пару ложек растительного масла. Я не делаю из этого ничего
То есть я запекаю только сухие картофельные кружочки) А приправу добавляю на уже готовые горячие чипсы. И хорошо перемешиваю. Пока они горячие то кажется что это не чипсы 😂 кружочки мягкие....но по мере остывания они становятся хрустящими.