Голень индейки

Лучший ответ

готовлю только в мультиварке, тогда мясо само от косточки отходит
27.10.2022
В фольге или пакете для запекания будет мягче,дырочки сделать не забудь.заранее замариновать-чеснок,травы,специи,соевый,мед,горчица ,слив масло можно под кожу ещё для сочности,180 градусов 1,40-1.50 примерно,не раньше,если от слонов ,то и 2 + часа
27.10.2022
я запекаю без рукава, но под крышкой. Обмазав специями и маринадом (копченая паприка+зира+чили+ соевый соус, но это дело вкуса) не меньше 1.5 часов (лучше 2) при 180. После часа только выделяется сок в котором она тушится. Получается разваристое, мягкое, само отходит от кости. очень вкусно тушить в квашенной капусте.
28.10.2022
в духовке только в рукаве и долго. Иначе будет сухо и жестко. Она по времени и параметрам готовки ближе к свиной рульке, чем к куриной ножке
28.10.2022
Мясо индейки жесткое. Я тушу в мультиварке, иначе его не проживать)) В духовке не пробовала.
27.10.2022
Изображение Как раз сегодня готовила голени. В соевом соусе с чесноком. В духовку под фольгу на 180 градусов на 1.5 часа
30.10.2022
Через час голени молодой индейки можно будет кушать, но мясо нужно будет старательно жевать, отрезать от косточек. А вот если на 100 градусах часа три, мясо само свалится с косточек и сухожилий. Обязательно смазать маслом и прикрыть фольгой, фольгу тоже стоит смазать маслом, чтоб не прилипала. А из косточек, с которых свалилось мясо, потом можно сварить бульон, его получится немного, но на один раз на супчик хватит. И суп приправлять уже не потребуется, только немного соли. Приправы - Ваши любимые. Я вчера обваляла индюшачьи голени в смеси измельчённого сушёного лука, соли, ореховой приправы (готовая смесь с рынка), уцхо-сунели и немного сухого имбиря. Может быть, добавляла ещё немного сухой аджики, одновременно делала смеси для куриных и индюшачьих, не помню, в какую аджику положила.
27.10.2022
Гусь, разделанный О тушке гусиной замолвите слово.