Перевзбитые сливки с творогом
Молочные и творожные блюдаДобрый день. Нужно было взбить сливки 30% до твердых пиков. И так случилось, что пики не образовались, а сливки свернулись в комочки (что-то похожее на сливочное масло). И что-то меня дёрнуло, и в эти сливки я бухнула творог. Естественно, пришлось покупать новые продукты для крема. А эта смесь стоит в холодильнике. Подскажите, пожалуйста, можно с ней что-то испечь или лучше вылить и не мучаться?
Лучший ответ
Анна
да, скорее всего перевзбили в масло не угадав со скоростью миксера. Испеките песочное, творожное печенье. В смесь добавьте яйца, муку, разрыхлитесь и сахар. Или поищите рецепт творожных печенек. Массу воспринимайте как масло+творог
25.07.2022
Ответить
Katrin
Мне кажется можно на этой основе что то вроде творожно-песочного теста сделать. Добавить желток, муку итд
25.07.2022
Ответить
Яюшка
Без сахара взбивали? Добавить соли и муки и замесить тесто для киша, закрытого пирога. Если и сахар, то только для сладкого пирога или печенья.
25.07.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Творожное дрожжевое тесто
1 стакан (300мл) молока
3стл сахар
1,5чл дрожжей
1/2чл соли
500гр муки
2 желтка
200гр творога
100гр сливочное масло
Замесить и испечь как кулич.
25.07.2022
Ответить
Наталья
Может нужно было белки взбивать до острых пиков? из сливок всегда получается масло. Оно так и делается, взбивается, пока не отделится сыворотка от масла.
25.07.2022
Ответить
Екатерина
Наталья, именно сливки. Всегда так делаю крем для торта. Просто в этот раз были сливки другой марки
25.07.2022
Ответить
Припевочка
Екатерина, вы сделали сливочное масло) надо было собрать в комочек и на хлеб мазать))) творожный кекс или печенье творожное гусиные лапки сделайте)
27.07.2022
Ответить