Всякое разное
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Нарыла еще немного рецептов,может кому и пригодится
Вкусный рулет из кабачков с сыром и грибами
Кабачок-2шт. маленькие или один большой
Яйца-4шт.
Мука-120гр
Чеснок-1 зубец
Грибы шампиньоны-500гр.
Сыр-200гр.
Сметана-2ст.ложки
Соль, перец, свежий укроп
Пергаментная бумага с силиконовым покрытием
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль, перец, яйца-перемешиваем и добавляем муку.
Пергамент выстилаем на противень и смазываем растительным маслом.
Готовое тесто распределяем на пергаменте и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов
Обжариваем шампиньоны, солим и добавляем сметану.
На готовое тесто из кабачков выкладываем слой натертого сыра и слой обжаренных шампиньонов.
Заворачиваем рулет, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Рулет из бекона с картофелем
Готовое картофельное пюре
Бекон
Зелень
Сыр
В готовое картофельное пюре добавляем зелень.
Бекон выкладываем вертикально на пищевую плёнку, на бекон выкладываем картофельное пюре,в пюре добавляем ломтики сыра и формируем рулет.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180
Картофель с беконом на шпажках
Деревянные шпажки предварительно заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Картофель нарезаем кружочками солим и перчим
Бекон нарезаем на квадратики
Нанизываем на шпажки чередуя картофель и бекон
Сверху посыпаем свежим укропом или зеленым луком
Заворачиваем в фольгу придав форму конфеты
Выкладываем на блюдо с высокими бортами швом вверх (шпажки должны висеть) и отправляем в духовку на 1 час при 180
Для настроения
Отвариваем картофель как для пюре и сливаем полностью воду,толчем и добавляем немного сливочного масла.
Даем немного остыть и добавляем в картофель мелко натертый плавленный сырок(3шт.),4 вареных яйца,зеленый лук
В отдельной емкости смешать растительное масло,чеснок и душистый перец.
Формируем шарики-сперва обмакиваем в масле,затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень(на фольгу)
Отправляем в духовку до образования хрустящей корочки
Шарики очень вкусно подавать с овощами или сырным соусом
Если панировочные сухари очень бледного цвета-подкрашиваю куркумой и паприкой
Стеклянная лапша с овощами
Понадобится:филе индейки или курицы,лук,сладкий перец,морковь,шампиньоны,фунчоза или рисовая лапша,соевый соус,соус терияки
Обжариваем филе,затем добавляем нарезанные овощи и тоже хорошо обжариваем-добавляем соусы по вкусу+пол стакана кипяченной воды и тушим пару минут-добавляем готовую фунчозу
Солить ни чего не нужно-соевый соус достаточно соленый,терияки-достаточно сладкий
При желании можно украсить семенами кунжута
Израильская шакшука,или как красиво преподнести яичницу
Очень ароматная,в меру острая и сладкая
Для приготовления беремс: два сладких перца,острый перец,лук,два зубца чеснока,помидоры,яйца,томатный соус,пол стакана домашнего бульона,сахар,оливковое масло
Обязательные специи:кориандр,зира(кумин),тмин,базилик и сладкая паприка
В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный лук,затем добавляем чеснок -далее острый и сладкий перец
Освобождаем в центре сковороды место для специй и обжариваем их добавив масло(кориандр,тмин,зира) после чего перемешиваем с овощами
Ошпариваем кипятком помидоры,снимаем кожицу-нарезаем и отправляем на сковороду,добавляем базилик,паприку,две чайных ложки с горкой сахара и черный перец
В стакан с бульоном добавляем три столовые ложки томатного соуса,перемешиваем и заливаем овощи
Ждемс загустение соуса,ложкой формируем углубления и заливаем яйца(они должны потонуть в соусе)
К шакшуке готовлю постные лепешки:мука,вода,растительное масло и соль
Тонко раскатываю и обжариваю на сухой сковороде,они должны слегка хрустеть
Очень сытная запеканка выходит из мяса с баклажанами
Тонко нарезаем и обжариваем баклажаны-выкладываем в форму,посыпаем укропом и добавляем немного чеснока
Следующий слой тонко нарезанное куриное филе(предварительно посолить и поперчить)затем снова слой обжаренных баклажан с зеленью
Слои прикрываем помидорами и отправляем в духовку на 20 минут
За 5 минут до приготовления посыпаю сыром
Ленивые отбивные
Куриное филе-1 кг.
Чеснок- 3 зубца
Майонез-5-6 ст.л.
Яйцо-2шт.
Мука-3 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Филе нарезаем на тонкие полоски,затем на кубики как для салата.Добавляем соль,перец,чеснок и майонез-хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. Добавляем яйца и муку-обжариваем на растительном масле до румяности на среднем огне.
Перец - 1 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Перцы помыть. Выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут, периодически переворачивая, чтобы перцы зарумянились со всех сторон.
Измельчить чеснок.
Достать перцы из духовки, выложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Очистить перцы от кожицы.
Перцы посолить по вкусу, посыпать чесноком,полить растительным маслом.
Мясные рулетики с черносливом и орехами
Тыковка родимая) Молочная каша и суп-пюре
Вкусняшка кабачки с чесноком:)
Запекаю кабачки- смешиваю растительное масло,соевый соус,чеснок,молотый перец,соль,свежий укроп- поливаю сверху кабачки и в духовку:)Такой запах стоит
Малосольные огурцы(ддя того,что бы получились хрустящими перед засолом оставляю в холодной воде на 4 часа)
Заморозка зелени
Порционно и очень удобно для первых блюд(не нужно пачкать ложку и руки)
В маленькие силиконовые формочки для конфет или выпечки помещаем зелень,заливаем водой и отправляем в морозильную камеру
У нас была весёлая консервация:)