Блюда из фарша
Блюда из фарша, котлетыНашла немного рецептиков:)
Любимый рецепт
Чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Для теста:
Мука пшеничная-200гр.
Соль-0,5 ч.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Вода(кипяток)-120гр(чуть больше половины стакана)
Для начинки:
Фарш(в нашем случае свиной)-300 гр.
Луковица-1 большая
Вода-50 мл.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло-1 стакан для обжаривания
В стакане с кипятком растворяем соль и добавляем масло-вводим в муку и перемешиваем сперва ложкой, затем вымешиваем руками около 5 минут.
Отправляем тесто в пакет и оставляем "отдохнуть" при комнатной температуре около 30 минут.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль ,перец и воду(вода и лук придают фаршу сочность)
Тесто делим на 8 частей
Кусочки теста раскатываем в тонкий круг до полупрозначности, добавляем одну столовую ложку фарша и формируем чебурек(обычно жарят сразу по 2 штуки)
Отправляем чебуреки на сковороду, масло должно быть хорошо прогрето на среднем огне
Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 3-4 минуты.
После чего отправляем на бумажное полотенце
Вафельные котлеты(привет из СССР) они же "Гисуные лапки"
Фарш свинной-700гр.
Лук-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Покупные вафельные коржи- в нашем случае 5 шт.
Масло растительное-для обжаривания
Соль,перец по вкусу
Для обмакивания котлеток:
Яйцо-2 шт.
Молоко-4 ст.л.
Соль по вкусу
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо,соль,перец и хорошенько перемешиваем.
Распределяем фарш на все коржи,после чего 2 штуки соединяем между собой.Разрезаем коржи на желаемые кусочки.
Взбиваем яйца и молоко,обмакиваем котлетки и сразу же обжариваем на средем огне с двух сторон по 5 минут с каждой.
Драники с мясной начинкой
5 шт.картофелин
Половина луковицы
2 ст.ложки муки
0,5 ч.л соли и перца
100 г.фарша
На тёрке натираем картофель,лук-добавляем соль,перец и муку(лишний сок просто сливаем)
Фарш солим и перчим-формируем плоские котлетки
На сковороду выкладываем столовую ложку картофеля,сверху мясную котлету и снова ложку натёртого картофеля -хорошо прячем фарш
Драники обжариваем на маленьком огне до готовности
Рулет с яйцом
Хлеб заливаем теплым молоком и убираем в сторону
Фарш-перчим,солим,добавляем чеснок и хорошо перемешиваем
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния(не зажаривать) добавить 2 столовые ложки паприки с горкой и отправить в фарш.
В конце добавляем размокший хлеб и хорошо перемешиваем
Выкладываем фарш на фольгу в форме квадрата-в центр выкладываем нарезанный зеленый лук и целые,вареные яйца
Заворачиваем в рулет и отправляем в духовку при 200 на 40 минут,после чего открываем фольгу и даем красиво подрумяниться еще 15 минут
Картофель отвариваем и хорошо сливаем воду
Толчем,добавляем кусочек сливочного масла,черный перец и немного мускатного ореха,добавляем 80г. тертого сыра и одно сырое яйцо
Горячее пюре отправляем на противень устеленный пергаментом-делаем красивые фигурки насадкой звездочка-кондитерским шприцем или мешком
Отправляем в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки
Духовые голубцы в листиках пекинской капусты