Картофельные гнезда
Блюда из картофеляИнгредиенты:
-
4 сваренные картофелины,
-
6 яиц,
-
1 стакан тёртого твёрдого сыра,
-
4 столовые ложки тёртого пармезана,
-
соль по вкусу,
-
перец по вкусу,
-
1 столовая ложка оливкового масла,
-
1 пучок укропа,
-
сливочное масло (для смазывания форм).
Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить тёртый сыр, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним картофельную смесь. Руками сформировать корзиночки, хороши прижимая к бокам и дну. Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 15 минут.
Достать формы из духовки и в каждую разить по одному яйцу. Сверху посолить и посыпать тёртым пармезаном. Продолжать выпекать в духовке теперь при 170°С 13 минут.
Достать формы из духовки и немного остудить. Затем можно достать гнёзда и подавать на стол, предварительно посыпав измельчённым укропом.