Торт с прослойкой безе

Вот этот торт очень вкусный получается. Торт - Королевский ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Стакан = 250 мл. Коржи: 1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки 2-й корж 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем: 0,5 банки сгущенки 150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром. добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто. посыпать орехами (и вдавить в тесто). и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
17.03.2020
Спасибо)
18.03.2020
Нет Молочную девочку нужно пропитывать, безе влаги не терпит... Попробуйте эстерхази или воздушный Сникерс
15.03.2020
Спасибо) а Вы пекли эти торты?
15.03.2020
Да, оба
15.03.2020
Какой вам больше понравился? Чтобы не приторно сладкий)
15.03.2020
Они оба очень сладкие, это, ведь, сахар сахарный :0)
15.03.2020
Понятно. Спасибо)
16.03.2020
Итальянское печенье риччарелли Пряничные человечки