Хлеб - батюшка, вода - матушка. Рецепт домашнего белого хлеба
Рецепты для ХлебопечкиВот уже 1,5 года на моём столе только домашний хлеб.
О домашнем хлебушке я задумывалась уже очень давно. В последние годы приходилось буквально "охотиться" за хорошим хлебом. В супермаркете я редко покупала, и то заодно с другими продуктами. А приобретала в хлебных ларьках. Как правило, в такие ларьки хлеб подвозят каждый день, и определённое количество штук. Так вот, если он ещё очень хорошего качества, его разбирали до обеда. Честно говоря, так мне надоела эта ситуация. И поразмыслив с мужем, мы решили приобрести хлебопечку.
Хочу с вами поделиться рецептом основного белого хлеба, который я всегда пеку для своей семьи.
В форму для выпечки хлеба закладываю ингредиенты. Сначала заливаю воду (Важно! сыпучие ингредиенты засыпаем на воду, иначе тесто по углам не промешивается). Следом закладываю дрожжи (сухие или сырые прессованные), сахар, растительное масло, мука и соль. И всё! Включаю хлебопечку, вставляю чашу, задаю режим (быстрый 2 ч. или основной 4 часа) и забываю про хлеб вообще.
Вот такой красавец по истечению времени получается. Горячий, румяный, хрустящий и очень ароматный. Часто не выдерживаем, режем его ещё не остывшим, настолько невозможно устоять от настоящего запаха хлеба.
Рецепт: вода - 370 мл. дрожжи сухие - 8 г сахар - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. мука - 600 г