Советы по новогоднему столу

Салат с сёмгой.черри, перепел.яйцами с вкусной заправкой. В инете много разных вариантов.
29.12.2019
Стейки вкусно приготовить действительно не просто! Мы будем второй год подряд в духовке запекать уже замаринованное мясо - очень нравятся свиные ребра от Мясницкого ряда, выглядит вот так https://kolbasa.ru/products/polufabrikaty-okhlazhdennye/svinye-rebryshki-marinovannye/ - просто в духовку нужно положить и все! У них же видела еще куриные бедра и свиную шейку. С учетом салатов считаю, что никакой гарнир не нужен, салаты и будут гарниром))))
26.12.2019
Стейки «мораторг» всегда у меня отлично получались без каких либо приспособлений, просто на сковородке. А подскажите, пожалуйста, какой рецепт пражского салатикА вам посоветовали? А то в интернете разные вариации можно встретить:)
22.12.2019
Я буду делать: говядина, яблоко, перец болгарский, огурец маринованные, лук репчатый, майонез. Можно горчицу в заправку, но я пока подумаю)))
23.12.2019
Спасибо
30.12.2019
Салат - я бы сделал Вальдорф, можно классику: сельдерей, яблоко, орехи, заправка - лимон, масло, можно немного меда. Это если без майонеза. Можно добавить курицу.
22.12.2019
Руккола+ сыр с плесенью+карамелизированные груши+грецкие орехи. Заправка: апельсиновый сок (натуральный)+ оливковое масло+молотый перец Присоединяюсь к капрезе...пальчики оближешь
22.12.2019
Здравствуйте.Пожалуйста напишите,как сделать карамелизированные груши.И какие пропорции в салате?
26.12.2019
Чуть позже
26.12.2019
Конечно)
26.12.2019
Я беру груши Конферанс. Лучше брать твердые, спелые могут превратится в кашу на сковородке. Разрезаю на 7-8 долек и обжариваю на оливковом масле до образования румяной корочки. Заправка: сок апельсина+оливковое масло+соль+перец. Рукколу смешать с частью заправки, чтобы пропитать всю зелень. Выкладываем на блюдо. Сверху, художественно, по кругу выкладываем дольки груши. Сыр крошу руками, и равномерно выкладываю поверх рукколы и груши. Грецкие орехи немного прокалить на масле где жарились груши и тоже выкладываем в салат (за орешками на сковороде следить не отвлекаясь, имеют свойство быстро подгорать). Сверху поливаем оставшейся заправкой.
26.12.2019
Как интересно.Здорово.Попробую.Спасибо большое.)С наступающим.Всех благ.
26.12.2019
Вот нашла картинку в интернете, чтоб было ясно как это выглядит
26.12.2019
А вы это все съедите? Салат капрезе, несуаз.
19.12.2019
Консервированные шампиньоны, и натертую на крупной терке морковь смешать с майонезом и луком, выложить на филе горбуши. Мясо и "шубу" посолить по вкусу. 30-40 минут при 180 градусах, и вкуснейшее блюдо готово)
18.12.2019
Много никогда не готовлю. Т.к. на второй день мои особо доедать не хотят салаты постоявшие. Обычно овощной салат, тарелка хороших сыров, лосось гриль, тарталетки с икрой. Оливки, маслины. Фрукты. В этом году будет не лосось, а тунец с ананасами гриль. Лосось будет слабосоленый. Ночью не едим мы особо. Муж только. А ему этого хватит)))
18.12.2019
Свинину можно в рукаве запечь с розмарином и солью, чеснок по желанию. Получается очень сочно и ароматно! И легко)
18.12.2019
Никогда куском в рукаве не готовила. А точный рецепт не подскажете?)))
18.12.2019
Делаете рассол : в кипяток кладете много соли, ложек 6 столовых. Лаврушку, перец, приправы по вкусу. Остужаете и туда кусок свинины. В идеале мариновать 3 дня. Потом обтираете мясо, можно сухим чесноком посыпать, перцем. Запекать можно в фольге, в рукаве. Я делаю в мульте. Хорошо еще прям кусок обжарить до корочки, а после запечь. Это будет оооочень вкусно!
19.12.2019
Ну, я все же обычно режу на куски толщиной сантиметра полтора, солю как следует, посыпаю молотым перем и розмарином. И все, кладу в рукав и в духовку на 180-200, рукав не забыть проколоть. По времени ориентируюсь, чтобы сок вышел и начал впитываться, можно даже чтобы весь впитался. Вот индюшачье "колено" можно куском по этому же рецепту, будет подольше, но тоже очень вкусно, особенно с клюквенным или брусничным соусом.
19.12.2019
Я буду делать на горячее бешбармак. Мясо в мульте, лук на сковородке, лапшу в кастрюльке. Это легко и празднично.
17.12.2019
А хумус, вяленые помидоры?
18.12.2019
Хлеб с углем)))
18.12.2019
Да))) Как я могла забыть про такое праздничное блюдо))
18.12.2019
Чем вам хумус не угодил?
19.12.2019
Барышня только это собиралась на новый год ведь готовить, вот и спрашиваю. Классику ж не хотела.
19.12.2019
У каждого своя классика.
19.12.2019
Согласна. Если бы поста её не было, и обсуждения, то и её принятие классики мы бы не знали. А так сама она писала.
19.12.2019
Понятно;))
19.12.2019
Не только это, не надо перевирать.
19.12.2019
Вы же называли эти продукты ( блюда) в своём посте. а когда я вам написала что бутерброды с икрой классика, вы ответили что их готовить не будете, хотя перед этим расписывали как красиво чёрный хлеб, маслице и икра)) Хлебом вы нас тогда повеселили изрядно) Спасибо за поднятие настроения)
19.12.2019
Комментарий удален
19.12.2019
Ну вот заметьте, я вас не обзывала. А вы первая начали, хотя сами умом то и не блещете. Это у вас ведь наборчик еды обнять и плакать: тесто с мясом, горох и хлеб с активированным углём. Весело вам провести новый год, попердеть от гороха и посерить от хлебушка))) И да, ещё, я счастлива и так))
19.12.2019
Обязательно. Это по общим пожеланиям гостей
19.12.2019
Ой,а расскажите пожалуйста,как вы готовите.
18.12.2019
Так, вроде бы, все написано. Мясо в мультиварке на 40 минут, лук слегка на сковороде обжариваю, а лапшу отвариваю в кастрюльке. Потом собираю все. Свекровь добавляет картошку, я без нее делаю.
19.12.2019
Спасибо)
19.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Имбирные пряники Штолен.