Макароны

Не промываю.  При варке добавляю масло. Хотя муж ворчит свекровь при жизни наоборот делала.
14.04.2015
А где вариант ответа, что макароны промывают только проститутки?:-)
22.02.2015
Я не понимаю, о чем вы.
22.02.2015
Да просто во всех ваших опросах я видела такой пункт. Видимо это другое сообщество, без юмора. Извините, что влезла.
22.02.2015
Я не понимаю, о чем вы.
23.02.2015
Если отварные макароны сразу идут в соус,то промывать нельзя,так как соус не прилипнет к ним.Промывают их не только для того чтобы они не слиплись, но еще чтобы остановить процесс варки.Могу сказать что в сети ресторанов ил патио их промывают и заправляют маслом,далее развешивают по порциям и заворачивают в пленку и используют по мере поступления заказов.
06.02.2015
Печаль какая. Не зря в иль патию мне макароны не понравились;))зато фокачча там самая лучшая.
06.02.2015
Во всех ресторанах с большой проходимостью делают заготовки и потом собирают блюдо))я один раз проходила практику в какой то стремной кафешке, так там ладно майонез кефиром разбавляли, так мы еще один раз крабовый салат от майонеза промывали чтобы новым заправить и под конец бизнес ланча, если не хватало еды,то с тарелок собирали и по новой отдавали,вот где фу было.
06.02.2015
Мда....хорошо, что я ем только свежий салат...хотя и его кто-то мог передо мной не доесть...
06.02.2015
Ну в крупных сетях так не делают))например во фрайдисе вообще по линейке все режут))
06.02.2015
А вы где работаете?;)))
06.02.2015
Сейчас не где)я училась на повара и проходила практику 3 года в разных заведениях Москвы)больше всего конечно проходила практику в иль патио,поэтому могу сказать что есть там безопасно,за качеством там следят.
06.02.2015
Как интересно;)))а где вы усились?
06.02.2015
Сначала заведение называлось профессиональное училище 189,потом переименовали в колледж сферы услуг #3))
06.02.2015
Урашечки! Умный человек! А то со мной до ... спорили что все и всегда промывать надо после варки ))
22.02.2015
это наверное из совковских столовских "привычек" осталось в наших родителях и бабушках  :-) Когда надо было приготовить много....и хранить еще :-) а так — Пасту готовят непосредственно перед употреблением... Сейчас не вижу смысла, особенно дома- делать ее впрок.Сварить ее несколько минут...быстро. и вкусно. Промывать — просто извращение и издевательство :-)
06.02.2015
Так вон до сих пор сварят и отложат.....самое долгое по варке - минут 10, неужели, нельзя сварить перед едой....
06.02.2015
Мы редко их едим. Обычно варю до полуготовности, потом немного подтушиваю с соусом, а под конец сверху сырку)). Но блин, это обожраться можно((
05.02.2015
если планируется съесть их сразу. то не промываю. если хранить (хотя бы час ) , то промываю, а то слипаются (
05.02.2015
Т.е. они прямо рассыпаются??
05.02.2015
ну не рассыпаются, но не промытые лежат один комом ( и не важно макфа или барилла). в идеале, варить и сразу употребить... но , во -первых, я-рукожоп и не всегда могу угадать, сколько их сыпать.А во-вторых, было время оставляла ребенку с инструкцией , что и как подогреть в микроволновке .
05.02.2015
А ты масло добавляла?
05.02.2015
нет . если добавляю сливочное ,все равно слипались, а растительное в макаронах не люблю .
05.02.2015
Как все сложно. Но я за то, чтобы кушать сразу;))
05.02.2015
думаешь , мне легко ? )) согласна, что макароны нужно есть сразу )))
05.02.2015
не промываю. рис тоже не промываю.Свекровь еще готовит — вермишель жареную. сразу на сковородке жарит ( не вареную). вкусно тоже.
05.02.2015
Сухую вермишель??? А как ее потом? Грызть?
05.02.2015
Она с маслом получается готовится. Не сухая, как бы вареная, но другая
05.02.2015
Интересно) вкусно ? Масло сливочное?
05.02.2015
Иди попробуй.
05.02.2015
Тебе меня совсем не жаль))) пойду на кошках потренируюсь)))
05.02.2015
Не очень, вот Митьку жалко;))
05.02.2015
Митьку под наркозом таким не накормишь )))
05.02.2015
Я обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,потом сразу в кастрюлю с кипящей водой,пару минут и вкуснятина готова,вкусно с растительным маслом.
06.02.2015
Мне противно есть промытые макароны. А после обжарки они вообще все в масле — бе как жирно. Поэтому не промываю. И мужа отучила.
05.02.2015
Нет. Добавляю масло и перемешиваю.
05.02.2015
Их с мылом промывают ?
05.02.2015
С порошком;))
05.02.2015
Я обычно до варки с хозяйственным мылом! Не знала что потом надо. А даже если я в чистой кастрюле варю все равно мыть ? И подойдет ли зубной порошок?
05.02.2015
Можно с кусочком мыла варить;)))
05.02.2015
С хозяйственным наверное круто))))
05.02.2015
И хлорки туда побольше )))
05.02.2015
Не будет перебор?)) и вообще надо выяснить у макарон как они любят мыться после варки? Может они предпочитают ванну с чашечкой кофе))))
05.02.2015
Будеть им и ванна, будеть и кофэ, будеть и какава с чаем)))
05.02.2015
))))))))))
06.02.2015
А внутри ершиком не забываешь?))
05.02.2015
Блин, еще и ершиком(((( брошу есть макароны((( слушай! А нельзя их в посудомойку?)))
05.02.2015
Можно даже в стиралку) на кипячение
05.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картошка по-деревенски Варим рис правильно