Олечка
Не промываю. При варке добавляю масло. Хотя муж ворчит свекровь при жизни наоборот делала.
14.04.2015
Ответить
Мария
Да просто во всех ваших опросах я видела такой пункт. Видимо это другое сообщество, без юмора. Извините, что влезла.
22.02.2015
Ответить
Елена
Если отварные макароны сразу идут в соус,то промывать нельзя,так как соус не прилипнет к ним.Промывают их не только для того чтобы они не слиплись, но еще чтобы остановить процесс варки.Могу сказать что в сети ресторанов ил патио их промывают и заправляют маслом,далее развешивают по порциям и заворачивают в пленку и используют по мере поступления заказов.
06.02.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Печаль какая. Не зря в иль патию мне макароны не понравились;))зато фокачча там самая лучшая.
06.02.2015
Ответить
Елена
Во всех ресторанах с большой проходимостью делают заготовки и потом собирают блюдо))я один раз проходила практику в какой то стремной кафешке, так там ладно майонез кефиром разбавляли, так мы еще один раз крабовый салат от майонеза промывали чтобы новым заправить и под конец бизнес ланча, если не хватало еды,то с тарелок собирали и по новой отдавали,вот где фу было.
06.02.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Мда....хорошо, что я ем только свежий салат...хотя и его кто-то мог передо мной не доесть...
06.02.2015
Ответить
Елена
Ну в крупных сетях так не делают))например во фрайдисе вообще по линейке все режут))
06.02.2015
Ответить
Елена
Сейчас не где)я училась на повара и проходила практику 3 года в разных заведениях Москвы)больше всего конечно проходила практику в иль патио,поэтому могу сказать что есть там безопасно,за качеством там следят.
06.02.2015
Ответить
Елена
Сначала заведение называлось профессиональное училище 189,потом переименовали в колледж сферы услуг #3))
06.02.2015
Ответить
Ксюша А.
Урашечки! Умный человек! А то со мной до ... спорили что все и всегда промывать надо после варки ))
22.02.2015
Ответить
Иринка
это наверное из совковских столовских "привычек" осталось в наших родителях и бабушках :-) Когда надо было приготовить много....и хранить еще :-) а так — Пасту готовят непосредственно перед употреблением... Сейчас не вижу смысла, особенно дома- делать ее впрок.Сварить ее несколько минут...быстро. и вкусно. Промывать — просто извращение и издевательство :-)
06.02.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Так вон до сих пор сварят и отложат.....самое долгое по варке - минут 10, неужели, нельзя сварить перед едой....
06.02.2015
Ответить
Галина23
Мы редко их едим. Обычно варю до полуготовности, потом немного подтушиваю с соусом, а под конец сверху сырку)). Но блин, это обожраться можно((
05.02.2015
Ответить
Inna
если планируется съесть их сразу. то не промываю. если хранить (хотя бы час ) , то промываю, а то слипаются (
05.02.2015
Ответить
Inna
ну не рассыпаются, но не промытые лежат один комом ( и не важно макфа или барилла). в идеале, варить и сразу употребить... но , во -первых, я-рукожоп и не всегда могу угадать, сколько их сыпать.А во-вторых, было время оставляла ребенку с инструкцией , что и как подогреть в микроволновке .
05.02.2015
Ответить
Inna
нет . если добавляю сливочное ,все равно слипались, а растительное в макаронах не люблю .
05.02.2015
Ответить
тарталетка
не промываю. рис тоже не промываю.Свекровь еще готовит — вермишель жареную. сразу на сковородке жарит ( не вареную). вкусно тоже.
05.02.2015
Ответить
тарталетка
Она с маслом получается готовится. Не сухая, как бы вареная, но другая
05.02.2015
Ответить
Елена
Я обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,потом сразу в кастрюлю с кипящей водой,пару минут и вкуснятина готова,вкусно с растительным маслом.
06.02.2015
Ответить
Стрекоз@
Мне противно есть промытые макароны. А после обжарки они вообще все в масле — бе как жирно. Поэтому не промываю. И мужа отучила.
05.02.2015
Ответить
SuperКрол
Я обычно до варки с хозяйственным мылом! Не знала что потом надо. А даже если я в чистой кастрюле варю все равно мыть ? И подойдет ли зубной порошок?
05.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.