Соль каменная, настоящая.
Выбор продуктов питанияКупила вчера второпях соль поваренную, каменную, а она на самом деле каменной оказалась.
Вспомнила давний способ перевода ее в сыпучее состояние.
Накрыла пачку соли влажным полотенцем, за ночь она увлажнилась и стала мягкой, высыпала на блюдо, стоит на кухне, время от времени помешиваю, чтоб сохла, не ссыхаясь. Для ускорения можн опоближе к батарее поставить или на огне погреть, помешивая же, но почаще.
Елена
Я в таких случаях пользуюсь рецептом мамы - если попалась соль "каменная", то просто беру этот "кирпич" в руку, и тру его на крупной тёрке - идеально быстро и качественно!
24.12.2008
Ответить
Яюшка
Слишком много физического труда и потревоженной кожи. Еще на супчик могу натереть, а весь кипич - лень будет.
24.12.2008
Ответить
Яюшка
К нам раньше только такая и приходила. Экстра - музейной редкостью была. приходилось воевать с каменной. Когда-то я пыталась ее колотушкой разбивать, но там комки и комочки, не удобно. Случайно нашла такой способ.А последние годы избаловались : соль такая, этакая, разэтакая, а когда хронически забываешь купить, в конце концов хватаешь, что лежит, приходится освежать навыки и умения.
24.12.2008
Ответить
Яна &#
А я всегда пользуюсь только каменной солью. Вот так привыкла и всё. Не понимаю, как солить мелкой! А в Москве почему-то редко встретишь каменную соль. В Питере её навалом круглый год, а в Москве только осенью, когда капусту квасят.
24.12.2008
Ответить
Яюшка
Я разную соль беру : каменную помол № 0, специальную крупную для засолки рыбы, мелкую Экстру, йодировнаную мелкую и каменную, морскую соль. Разве что ароматизированные случайно могут попасть ко мне.
24.12.2008
Ответить