шоколадные кексы с творожной начинкой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПРИКРОЙТЕ КЛАВИАТУРУ - ЧТОБ СЛЮНЯМИ НЕ ЗАЛИТЬ! ))))))
для основного теста:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст. сахар
- 1/4 ст. какао
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. эссенции ванили
- 1 3/4 ст. кипятка
для творожной начинки:
- 110 гр. творожной массы (у меня было 3% жирности)
- 1/4 ст. сахара
- 1 желток
- 1 ст/ ложка муки
- 1/2 ч. л. эссенции ванили
способ приготовления творожной начинки:
Cмешиваем в маленькой мисочке творог, желток, сахар и ваниль.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Ставим в холодильник пока будем готовить основную массу.
способ приготовления шоколадной массы:
B большой миске сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль.
Делаем ямку в серединке и в нее вливаем все жидкие ингредиенты: масло, уксус, ваниль и кипяток.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится относительно жидкое тесто.
Смазываем формочки для кексов маслом и вливаем шоколадной массы на 2/3.
В серединку акуратно вводим чайной ложкой творожную массу. Сверху я посыпала шоколадные чипсы - но можно и без них.
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут - в зависимости от мощности духовки.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!
Проверяем зубочисткой - она не должна быть до конца сухой.
Девочки...ЭТО ТАААААААК ВКУСНО...