Деревенский картофельный суп
Первые блюдаИли мечта тракториста после долгого рабочего дня......
Трактористов в семье пока нет, но судя по тому как его наворачивает Ивар, думаю скоро один точно появится. СупЭц совсем такой не детский, варила для мужа, но ребятёнок так настойчиво воровал из "взрослой" тарелки, что пришлось налить.
Потом просил ещё и ещё, на завтрак, на обед, на ужин:)
Ну тракторист, так тракторист.
Записывайте
Надо:
7 картофелин (килограмчик какой)
500 мл бульона
200 мл сливок (25-35%)
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
150-200 гр сала (бекона)
2 ст.л. муки
соль, перец
Готовим:
* Картофель режем кубиками, заливаем водой (так что бы картоха была слегка покрыта), солим. Варим минут 10
* Тем временем режем лук (мелкими кубиками)
* Сало полосками
* На масле обжариваем лук в течении нескольких минут, пока не зазолотится
* Добавляем сальцо и ещё минуту - две - три обжариваем. Берите копчёное, мммммм, аромат то какой.
* Припудриваем мукой и постоянно мешая залейте бульон (250-500 мл)
* Мешайте, мешайте, м..... что бы небыло комков, должно загустеть
* Потом всё со сковороды переливаем к картофелю
* Если остался бульон, тоже доливаем
* Перемешиваем и заливаем сливки, смотрите, должен получится довольно густой суп
* Можно пару раз прямо в кастрюле жмякнуть толкушкой, для более кремовой консистенции. Но только пару раз, пюре делать не надо.
* Разливаем и едим
* Зеленушкой посыпать можно, с укропом и свежим луком будет ещё вкуснее и ещё более по-деревенски:)
Густой, ароматный....
Попробуйте, будет вашей любимой палочкой-выручалочкой:)