Простой рецепт сырного фондю
ФондюПодскажите пожалуйста. В нете много рецептов, но ничего простого я не нашла - даже и не думала, что это так тяжело будет. То с алкоголем, чего собственно вообще не хочется, то какие то супер сыры и супер специи в N-ном количестве, которых в рядовом магазинчике под боком и не купишь!!! Ну неужели нет простого рецепта. Типа сыр, сливки (молоко) и масло сливочное, но пусть там еще чеснок, немного перчика. Но вот в каких пропорциях я не знаю. Недавно только стала обладательницей фондюшницы - старший уже просит опробывать - он большой любитель и ценитель сыра - ну помогите с рецептиком, пожалуйста!
Всем огромное спасибо за рецепты за ранее!!!
Марина
Мы взяли обычный самый сыр, типа российского, натерли на терке и туда и ВСЕ! И макали греночки чесночные туда - ммммм, вкуснотища!!! Только в простой фонюшнице керамической пригорает маленько сыр к дну, но нам даже понравилось - поджаристую корочку по очереди с мужем съедали периодически )))
13.06.2012
Ответить
Мария
То, что в рецептах, себя полностью оправдывает (и грюер, и вино). Не такие уж они сверхредкие и тот же грюер по цене бывает самый разный (второй традиционный сыр по названию просто не помню). Мы сначала делали простые рецепты, но потом поняли, что небо и земля. По-простому если, то натереть чесночком форму, потереть вкусный ("сладкий") сыр для объема 2 части, какой душе угодно, только чтобы не резиновый и легко плавился, а на треть добавить твердого душистого сыра. Влить полбокала белого вина (не заметно потом, выпарится, так что не бойтесь, но вкус придает), нагреть. Никаких сливок и масла там нет в помине, это не сливочный соус, а расплавленный сыр )))
Поищите готовые смеси для фондю в коробках. Они не очень дешевые, но хватает на 2 раза и все "вкусные" пропорции в них выдержаны (они привозные). Видела у нас в Ашане, так что если Вас туда занесет, посмотрите в разделе сыра
26.03.2012
Ответить
Таня
кстати о готовых смесях) Мы в Швейцарии набрали их СТОЛЬКО). Привезли разных фактически всем друзьям. Большая часть оказалось не съедобной вообще из-за адского запаха и вкуса алкоголя. Выкинули около 10 коробок
27.03.2012
Ответить
Алёна
надо будет обратить внимание на состав, если такие встречу, спасибо за то что предупредили!!!
27.03.2012
Ответить
Таня
я делаю разные сыры со сливками. Основа какой-то простой недорогой сыр, но к нему обязательно добавляю 100-150 гр дор блю. Он дает особенный вкус. Чесноком можно просто натереть фондюшницу изнутри. Ну и хлебушек чиабатта или багет
26.03.2012
Ответить