Апельсиновые новогодние ёлки!
Новогодние и рождественские блюдаПравда нарядненько?! А всё очень просто... и ещё есть время : )))
Нужно:
130 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра и сок 1 апельсина
1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
200(примерно) сахарной пудры
пищевые красители по желанию
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверствия, в которые вдените ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.
Готовое печенье остудить на решетке.
Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя понемногу сок и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.
Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовьте все украшалки, миски, кисти, чтоб потом не носиться по кухне ))
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок. Затем глазированные печенья хорошо просушить около 12-24 часов, хранить в сухой, тёмной ёмкости, переложенными пергаментом(чтоб не побились!)
Вот так мы с сыном развлекались, чего и Вам желаем!!!
Печеньица получились очень ароматные, тающие во рту ( мы с Матюхой незамедлительно продегустировали!!!), так что рекомендуем, и вкусно, и красиво
И венок, сделанный для меня сестрой, очень к месту пришёлся, мы его на входную дверь повесили, красота))