чебуреки

только молоко и мука)) сол по вкусу)) мягко и вкусно))из личного опыта
31.12.2010
поделилась этим рецептом моя соседка казашка сейчас я живу в Новосибе а рецепт остался оооочень легкий и безумно вкусно! вообще на 1 яйцо...+2 ст.л сметаны....+чуток соли....размешиваем вилкой или венчиком...добавляем чуть муки чтоб тесто как на оладушки и в эту смесь 1 стакан крутого кипятка....добавить муки и замесить! положить на 5 минуток в целофан.... и в холодильник.....и всё.....раскатывать туда начинку обжаренный фарш с луком и морковкой и специями! и на сковородку жарятся очень быстро очень вкусно с пупырышками как и положено, тонкие, мягкие и хрустящие! оооочень совету. проще быть и не может!
15.12.2010
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
15.12.2010
А моя мама делает легкое дрожжевое тесто, без сдобы вода мука дрожжи, раст масло,сахар, соль. Все рассаивает часа 1,5 и в путь. Очень вусные получаются, точно пропорции не знаю, делаем на глазок. одно учесть много сахаре нельзя. и не сильно тугое должно бытть. Они такие пузыристые поучаются.
15.12.2010
не знаю как в казахстаане, я полжизни прож ила в узбекистане и мы делали тесто как на пельмени, только чуть помягче. в фарш побольше лука и перца, можно красного злого
15.12.2010
спс,возьму на заметку
15.12.2010
Как сделать ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО для чебуреков? Беляши