Свои пюрешки

На марки особо внимания не обращаю, смотрю! Недавно узнала, что лучше, где написано "шоковая заморозка" и "быстрая заморозка". Я каждый раз новое варю, это же быстро, минут 10-15. Варю немного, потом перетираю через сито и пюре готово! :) 
10.03.2014
покупаю замороженные овощи обычно фирму "4 сезона", готовлю как раз на 2 дня. И делаю сама из тех же соображений... Овощи варю в пароварке около 40 мин, под конец варки кладу туда мясо (оно заранее сварено и заморожено), мясо пока только язык говяжий
03.02.2014
спасио, а емкость как то стерлизуете специально или готовите?
05.02.2014
пароварку и тарелки просто мою и в конце обдаю кипятком, в принципе я стерелизовала только первые три месяца нашей жизни соски т .д.; а потом держалапосуду, бутылки и т.д. в кипятке мин.10....
05.02.2014
 я покупаю только свежие овощи. в биомаркете , с международной сертификацией, где есть специальные значки на упаковке, что данные продукты без добавления всякой гадости...мы три недели едим прикорм, каждый день готовлю свежий.. купили пароварку-блендер beaba, очень довольны..сын с удовольствием кушает...съедает по 150 грамм и еще просит, начинала со своих замороженных овощей, еле еле сьедал по 60-80 грамм, через силу, а свежие любит, они сладенькие
03.02.2014
Покупаю замороженные овощи любой фирмы,главное чтобы надпись была "глубокозамороженный продукт" или "шоковая заморозка". Готовлю пюре каждый день свежие.
02.02.2014
Кабачок и тыква у меня свои замороженные, а брокколи и цветную покупаю хортекс))) готовлю только на 1 раз пока, там видно будет!
02.02.2014
прошу прощения,но подскажите,как готовите.Сколько варите? что добавляете? и если мне нужна одна ложечка,то я приготовлю,а остальное куда девать?
03.02.2014
никуда...выкидывать...ну или сама ешьте:) я тожеготовлю на 1 день.... даже изначально готовила в 2-3 раза больше просто потому, что слишком маленькое количество мой блендер не перемалывал как следует... жалко продукты было, тем не менее....
03.02.2014
начинала вводить с баночек(баночка на 2 раза - сутки в холодильнике, а остатки сама сьедала), когда прошло 5-7 дней, то полноценную порцию варила уже сама - овощи споласкиваю и варю на медленном огне минут 15-25, когда овощи станут мягкими - процеживаю, но бульон сливаю в кружечку. затем взбиваю блендером и добавляю овощной бульон до нужной констистенции - как суп-пюре получается ) добавляю немного оливкового или подсолнечного масла и все!
04.02.2014
а еще также варю кашку, тк вера из пачки отказалась. Варю гречневые хлопья (вначале на воде, затем понемногу добавляя молоко, доводя пропорцию один к одному) минут 15, а не пять как на пачке (5 минут я варю старшей), чтоб побольше разварились, затем опять блендером и сливочного масла. Сахар и соль не кладу вообще - очень ей нравится)
04.02.2014
спасибо большое)))) а вы получается сразу начали кашки сами варить? не начинали из коробок? хочу сразу сама кашу варить начать,без коробок.А хлопья обычные брали? а молоко какое? смесь можно же? а вообще без молока ели кашу? или сразу с молочком стали? и когда можно добавлять фрукты в кашу? уже когда фрукт ввели,то и можно,да?простите за уйму вопросов))) 
04.02.2014
начали из пачки, но Верун чуть ли не до рвоты выплевывала (хайнц) - стоит теперь 3 пачки....хлопья обычные гречневые фирмы увелка сначала варила просто на воде дней 5, потом потихоньку добавляла молоко, про смесь не знаю - думаю что можно) фрукты мы не кладем - едим их вечером. если вы ввели их в прикорм, то смешивайте)))) кукурузных хлопьев я не нашла, поэтому сегодня варим обычную кукурузную кашу в пакетах и добавим немного в гречневую, увеличивая потом долю первой) а остальное сама сьем - очень она вкусная и старшая ее любит)))
05.02.2014
добавлю - хлопья очень сильно развариваются - на 120 мл жидкости около 1 столовой ложки хлопьев - и то иногда жидкости еще добавляю в процессе, чтоб не сильно густая масса была)
05.02.2014
спасибо super_smilies086.gif
05.02.2014
да любые замороженные покупайте. все одинаковые. я готовлю на 2 дня.
02.02.2014
Я летом покупала у бабушек кабачки, тыкву. Готовлю на 2 дня
02.02.2014
ээх , это летом. а за 2 дня спасибо , тоже к этому склоняюсь
02.02.2014
домашние кашки-как готовите? Кальций для малыша: как приготовить творог в домашних условиях